Кирилл Кривошеев
5 мая 2015
4665

Паук-скакун



Эти пауки живут в самых разнообразных местах. В тропических лесах встречается множество видов, также они встречаются в умеренной зоне лесов, полупустынях, пустынях, а также в горах.



Маленькие и забавные словно мишки, а еще у них отличное зрение.
Все виды этого семейства имеют восемь глаз, расположенных в три ряда.
Первый ряд представлен 4 крупными глазами, занимающими лицевую часть головы. Передние медиальные глаза очень крупные и подвижные; с помощью этих глаз пауки могут воспринимать не только форму предметов, но и различные цвета.



Пауки-скакуны — активные дневные охотники. У них хорошо развита внутренняя гидравлическая система: возможность расширять свои конечности в результате изменения давления в крови. Это позволяет паукам прыгать на большие расстояния, намного превышающие размер их собственного тела. Перед прыжком паук страхуется: прикрепляет на то место, откуда будет совершаться прыжок, шёлковую нить паутины.



В отличие от других пауков, они легко карабкаются по стеклу. Очень маленькие волоски и когти помогают в этом.
"Скакуны" используют шёлковую нить в качестве стройматериала для жилища, в котором самка откладывает кладку и следит за ней, пока не появятся детёныши.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс