Наталья Рыленкова
7 августа 2015
2869

Пчелиные танцы

Никогда бы не подумала, что жизнь на пасеке может быть такой увлекательной. Все что я знала о пчелах – это то, что они живут в ульях и собирают мед. Но, прожив всего два летних месяца рядом с этими удивительными существами, мое мнение кардинально изменилось.

Тихое июньское утро. Высокие березы перебирают на ветру листьями, на глубоком голубом небе ярко светит теплое солнце, а воздух наполнен ароматами цветущего жасмина. Как же я люблю лето. Неожиданно вся округа начинает звучать. В воздух взмывает гудящее облако и постепенно окутывает крону березы.



Звук становиться все тише и тише, и вот, снова слышно только тихое шуршание берез.Что это было? На одной из берез видна черная шевелящаяся шарообразная сосулька. Это вылетел рой.



Летнее роение пчел – головная боль любого пчеловода. Молодые пчелиные матки, вылетая из улья, забирают с собой часть рабочих пчел. Меньше пчел – меньше меда. Кроме этого, пчелы могу так «изроиться», что оставшаяся пчелиная семья не сможет набрать достаточно меда для зимовки и просто погибнет. Вот и приходиться пчеловодам изобретать разнообразные приемы снятия роев.




В течении месяца наблюдения за этим увлекательным занятием у меня получился небольшой фото-фильм, который захотелось назвать «Пчелиные танцы».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала