Пермь великая

Пермь великая - именно так называли эту землю вплоть до 18 века. Как отдельный город Пермь известна с 1723 года и на сегодняшний день является полноправным уральским городом-миллионником. 

На карте туристических маршрутов России Пермь остаётся в тени более известных «столиц»: республиканских Казани и Уфы, пограничного азиатско-европейского Екатеринбурга, хотя Пермский край вполне богат на интересные места.

Какую важную роль играет время года в визуальном восприятии городского пейзажа: цветущий жаркий май открыл для меня Пермь прекрасную, ухоженную и опрятную. Боюсь представить, в каком виде предстал бы город, предположим, в ноябре или феврале.

В городе нет как таковой исторической центральной площади, от которой бы лучами разбегались древние улочки. Здесь геометрическая планировка, где улицы «решёткой»пересекаются под прямым углом. 

Одна из них - набережная Камы - благоустроенная, современная и уютная. Здесь и проводят горожане и гости города своё свободное время, наслаждаясь великолепными закатами.

Пермь была основана как мощный промышленный центр солеварения, машиностроения и химической отрасли, и в нынешнем веке занимает лидирующие места в рейтинге инвестиционной привлекательности. 

Город громко заявил о себе «культурной революцией» - здесь огромное количество театров, музеев, современных галерей и арт-объектов, что не характерно для регионального города. Транспортная система города, в частности трамвай, переживает этап активного развития. 

Приезжайте в Пермь, пробуйте местные «посикунчики», гуляйте по современно благоустроенным скверам и улицам, и открывайте для себя прекрасные города России! 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.