Katarina Russo
2 марта 2017
11557

Пхукет 2017. Чем заняться, если вы не любите тусовки. Какой пляж лучше всего подойдет именно вам..




Где-то на белом свете, там, где всегда... жара...

Путешествие по южному Тайланду у нас началось, как у многих, с Пхукета. Арабские авиалинии, 14 часовая пересадка и мы на месте. Теплый немного влажный воздух дружелюбно заключил в свои объятия сразу, как только вышли из аэропорта. Но расслабляться некогда, нужно добраться до самых популярных пляжей острова (в нашем случае это Карон Бич), где у нас заранее была забронирована вилла.

Способов добраться до места несколько: такси (около 1200 бат), мини бас примерно на 10 человек (250 бат с человека) или рейсовый автобус (самый дешевый вариант, но, к сожалению, прямых рейсов нет, а делать пересадку с тяжелыми чемоданами нет сил).
Так что наш выбор – мини бас, который доставил нас прямо до отеля. Не смотря на небольшое расстояние (~ 50 км) трансфер занял не менее 2,5 часов, так как большинство туристов выходят в тусовочном Патонге. Движение здесь сумасшедшее, толпы людей вперемешку с непрекращающимся потоком мопедистов. Так что наш мини автобус полз не быстро.

Здесь, на Кароне, наша первая четырехдневная остановка.



В этом месте у нас уже был двухнедельный отдых в прошлом году, поэтому Пхукет нам вполне знаком. За предстоящие 4 дня планируем посмотреть то, что не успели посмотреть в прошлый раз и проехаться по уже знакомым излюбленным местам, конечно, уделяя особое внимание прекрасным пляжам.

Итак, чем же занять себя на острове?


Сразу сделаю оговорку, что мы не любим тусовки. Один раз краем глаза взглянув на количество людей, трансвеститов, пьяных туристов на знаменитой Бангла Роуд, мы окончательно убедились, что такой отдых не для нас, поэтому в этом репортаже вы ничего про него не найдете.

Больше всего в Тайланде меня восхищает природа. Сочная, сильная и такая живая! Поэтому все наши места так или иначе будут связаны именно с природным богатством этой страны.


1. Подняться пешком на Биг Будду.

Наша вилла расположилась недалеко от пляжа Карон прямо у подножия горы Накакед, именно той, где возвышается над всем островом Биг Будда. Основная дорога ведет к нему со стороны Чалонга, то есть с Пхукет Тауна, но есть пеший маршрут и с противоположной стороны горы. Путь до самого Будды займет примерно 1,5 часа бодрым шагом. Но тропа поднимается круто вверх, поэтому придется делать передышки.



Дорога сначала очень красивая, пролегает через тропический лес.



Где-то посередине пути слоновья ферма. Отсюда, уже начинается обычная проезжая часть, пешком идти не очень комфортно, поэтому, если очень устали, можно взять квадроцикл или тук-тук, который довезет вас до самого храмового комплекса. Про эксплуатацию слонов в этом ключе не стану упоминать, так как совершенно не разделяю такой вид развлечений.


Практически сразу по прибытии мы арендовали в отеле мопед, получив заслуженную скидку постоянных клиентов. Поэтому помимо своих двоих внутри острова мы перемещались только на скутере.




2. Пообщаться с обезьянами на Monkey Hill.

Обезьян здесь видимо-невидимо. Они настольно свободно себя чувствуют, что вполне себе могут подойти, угоститься заранее купленной вами вкусняшкой, попытаться выхватить телефон или небольшую камеру.


В общем прекрасное место понаблюдать за естественной жизнью животных не через металлическую клетку вольеров. Обезьяны активные и приятно радуют глаз. Туристов немного, возможно, из-за отдаленности от пляжной зоны (~ 20 км). Но дорога вполне комфортная, не считая одного адового круга :).

3. Отведать свежайшие морепродукты на рыбном рынке Равай.

Рынок образован прямо на берегу одноименного пляжа. Но пляж здесь только номинальный, кроме местной детворы здесь никто не купается. Это скорее промышленный пляж, куда рыбаки привозят свежий улов, который тут же и продается.



Выбор всякой вкуснятины здесь просто невероятный. Свежайшие 20-ти сантиметровые креветки, лангусты, устрицы, мидии и, конечно же, рыба!..


Кстати, все что вы приобретете можно спокойно принести в любой «прирыночный» ресторанчик и вам с удовольствием за символическую плату это приготовят. Вкусное все, пробовать нужно все незамедлительно! Кстати, не смотря на указанные на табличках цены, прайс примерно на 30% ниже. При этом мы не торговались. Для кого нужны таблички, мы так и не поняли.

4. Плотно перекусив морепродуктами, вам наверняка захочется поплескаться в теплом море, и как раз недалеко от Равая есть прекрасный пляж Най Харн. Он не такой большой, как Карон, но довольно живописный.

5. Быть на Пхукете и не посмотреть храмовый комплекс Ват Чалонг – непростительная ошибка! Как и все восточно-азиатские храмы, он просто сказочно красив.


6. Прокатиться по основным смотровым площадкам, с высоты которых открываются потрясающие виды на море и остров. Вот некоторые из них:

1/ Karon View Point (7.797210, 98.302428)


2/ Windmill View Point (7.769730, 98.306720)


3/ Kao Khad View Point (7.825493, 98.381391)


4/ Khao-Khad Views Tower (7.834672, 98.383580)


7. Объездить все пляжи и выбрать для себя самый лучший.

Мы посетили 6 пляжей, оставив на следующий раз самый далекий и безлюдный пляж Най Янг (Nai Yang Beach), который первый встречает каждого прилетающего на остров, так как именно над ним самолет заходит на посадку.

1/ Итак, на мой взгляд самый лучший пляж – Карон (Karon Beach).
Это один из самых протяженных пляжей Пхукета, растянулся примерно на 5 км. Поэтому не смотря на количество отдыхающих, здесь довольно просторно, особенно если расположиться чуть подальше главного входа и зоны с шезлонгами. По оценкам международных экспертов Карон вошел в десятку самых лучших пляжей планеты. Очевидно, в таких рейтингах учитывается не только живописность места, но и доступность и качество сервиса, море, отсутствие волн и чистоту. Здесь вы все это найдете.


Песок на пляже желтоватый (на первом фото из-за освещения получился более желтый, чем на самом деле), по всей линии пляжа растут пальмы, отчего вид просто потрясающий. Да, здесь ходят мелкие торговцы, продавая платья, купальники и очки «самых известных брендов» за 200 бат, но это, скорее всего, издержки спроса. Кафешек на любой вкус большой выбор, есть небольшие магазинчики, где всегда можно купить бутылочку холодного напитка.

2/ Чуть южнее от Карона, прямо за мысом находится пляж Ката (Kata Beach). Он чуть короче, поэтому и концентрация отдыхающих тут немного плотнее. В остальном больших различий я не нашла.


3/ Ранее упомянутый пляж Най Харн (Nai Harn Beach). Это один из самых южных городских пляжей острова. Расположился в спокойной бухте. Он находится в отдаленности от пляжей Карон и Ката, поэтому отдыхающим в районе Най Харна нет альтернативы выбрать другой пляж, не считая совсем крошечный Януй. А учитывая его небольшие размеры, в сезон он довольно загружен. Сам пляж прекрасный, и песок, и вода, и вход в море и живописная бухта, и повисшие на воде яхты.

Но людей все-таки многовато! Что касается кафешек, выбор их небольшой, но они есть, голодными не останетесь. А вот магазинчик в пешей доступности только один, поэтому ценник однозначно завышен.

К сожалению, фотографий с пляжа почему-то не оказалось.

4/ Равай (Rawai beach). Не смотря на обозначение этого места, как пляж, купаться здесь не принято. Много пришвартованных лодок, рыбаков, береговая линия очень узкая, никаких шезлонгов. Скорее, здесь можно только помочить ножки, за настоящим релаксом поезжайте в другое место.


5/ Сурин (Surin Beach) находится ближе к северной части острова, длиной и шириной немного похож на Ката Бич. Прекрасный и совершенно незагруженный пляж.


Около него есть небольшой рынок, где можно отведать свежеприготовленные креветки, рыбу или курицу на гриле. Но для нас это место было далековато, поэтому здесь мы побывали только раз.

6/ Патонг (Patong Beach) на мой взгляд самый непривлекательный пляж Пхукета. Слишком много предложений и услуг разного характера. Близость к основным тусовкам острова делает его совершенно невыносимым для отдыха. Много людей. Очень много. Аренда жилья в Патонге значительно ниже, так же как и ценник в кафе и на развлечения, чем на Карон или Ката, поэтому и спрос здесь выше. Уединиться здесь не получится ни утром, ни днем, ни ночью. Но если вы хотите именно оторваться, то непременно нужно остановить свой выбор на Патонге. Здесь вы найдете ВСЕ!


В дополнение хочется отметить, что самая южная часть пляжа – промышленная: лодки и немного грязная вода.



Ну вот, четыре дня пролетели очень быстро, Пхукет как всегда оставил нам только самые приятные впечатления, но пора двигаться дальше – в заповедную часть материкового Тайланда Khao Lak.



Продолжение следует...
Комментарии
Ксюша Ксю
2 марта 2017, в 16:59

Приветствую! Автор плохо изучил местные пляжи. Была на Пхукете 4 раза и могу сказать, например, по поводу пляжа Карон, из за своей протяженности на этом пляже очень большие волны, очень часто стоят красные флаги (купаться запрещено). В тоже время, на пляже Като, волны меньше, из за свой компактности, еще большое значение имеет небольшой островок вблизи берега, что значительно сокращает количество волн. Деревья на Като создают уют и дополнительную тень. Но песок на Кароне особенный, мелкий и скрипит под ногами.?

Katarina Russo
2 марта 2017, в 20:21

Спасибо за комментарий, действительно у каждого человека свое мнение, нам Карон понравился больше, хотя как я указала больших различий между Кароном и Ката мы не нашли. Уверена в сезон дождей там большие волны везде и все на самом деле зависит от погоды/настроения. А учитывая, что на Пхукете нет пляжа Като, Вам тоже пляжи еще изучать и изучать ??

Владимир Друганов
7 марта 2017, в 03:29

Она имела в виду Ката Бич)

Katarina Russo
7 марта 2017, в 08:45

Спасибо, я поняла ))) Это был очень завуалированный сарказм ??

Владимир Друганов
8 марта 2017, в 23:14

Пожалуйста, вы может были в Пхукете проездом ;)

Katarina Russo
12 сентября 2017, в 14:31

Владимир Друганов, если бы вы прежде чем комментировать, прочитали репортаж, то поняли бы, что не проездом...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:15
Рекорды моей планеты. Места для признания в любви
13:45
Рекорды моей планеты. Самые запутанные лабиринты
14:05
Наука сна. Как спать лучше. Постановка проблемы
12:50
Звериный репортёр
13:20
Животные-родители. В одиночку
14:20
Заботливые мамы. Новорожденные
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер