Антон Афанасьев
2 декабря 2013
2788

Про гонконгскую кухню

Сегодня предлагаю вашему вниманию немного фотографий того, что едят в Гонконге и из чего они все это готовят. Несмотря на то, что я довольно всеяден, в отличии от филиппинской еды подобного рода, эту есть я не стал - и выглядит мерзко, а пахнет на самом деле тошнотворно, хотя местные уплетают всю эту дрянь за обе щеки прям на улицах.

1. В посте в основном будут эдакие полуфабрикаты, но и готовая еда тоже будет, типа вот этой - всевозможные внутренности, которые готовят повсеместно на улицах, а воняет от них просто невероятно! Когда я проходил мимо этих мест, невольно задерживал дыхание. "Ну на первой всякие потроха, овтаренные в соленом и пряном бульоне, печень, легкие, кишочки и прочее, аборигенам нравится, ну и питательно вроде." 2. А вот это уже сушености, интересно, вкусные? "Ящерица на палке идет или в алкогольные настойки или в супы, вкуса как говорят китайцы особо никакого, но полезно" 3. Однако на улицах можно найти и очень полезные вещи, главными из которых для меня являются фреши. Вкусно, полезно и недорого - стакан около 30 рублей. 4. Как мне показалось, самым популярных был сок сахарного тростника, который я тоже очень люблю 5. А вот ещё дин вариант вонючего варева-месива, на этот раз более менее оформленного в продукты "Далее, где потрошки ещё могут и вареной картошки или редьки дать. Ещё вижу мясные шарики из говядины, с крабовым мясом и проч. На улице конечно большое соевые, а в идеале из чистого фарша делаются, хотя все равно получаются немного резиновые. Ну и сосиски вот пожалуйста. Среди "потрошков" ещё встречается кровь такими брусками, не знаю как её делают такой густой, как желе. Потом тоже варят и для общего укрепления делают" 6. 7. С едой в Гонконге особых проблем нет, но там едят уж очень много морепродуктов, которые я не очень люблю в азиатском их исполнении, а многое просто непонятно что, и объяснить то никто не может, поэтому я частенько заходил в места быстрого питания - на самом деле, это быстро, безопасно и довольно вкусно. А в Гонконге в Маке ещё и макарошки предлагают и суп! Так что причин не посещать его тут не было никаких, тем более, дешевле мест поесть тут особо и нет 8. Ну а дальше предлагаю вашему вниманию фотографии с улиц Гонконга, на которых идет специализированная торговля своеобразными полуфабрикатами, как правило, высушенными, что не скажешь и этом свином лице. Странное блюдо... "Свин, а именно его пятачок, уши и прочие хрящи полезны коллагеном, как и куриные лапы, их на суставов и кожи полезно есть" 9. Как бы вам не казалось это аппетитным, это не тараночка к пиву - она не соленая, а просто высушенная 10. Тушки кальмаром и змей, морская звезда

11. Что это? "написано рыбья шкура, похоже правда на шкуру рыбы-шара, которая надувается и шипы раскидывает"
12. Это морские огурцы? Обычно они находятся в сушеном состоянии, но у некоторых прилавком их отмачивают 13. Грибы и орехи? "грибы там есть, в верхнем ряду справа ещё сушеные финики (жужубы), сушеный инжир, посередке за 380 предлагают сушеные жилы оленя (ббр), рядом за 15 отдают по-моему такойтоненький складчатый грибочек, который часто в компоты кладут, он безвкусный и немного желеестый. Только в вареном виде он был белый,а тут какой-то желтый... В ряду ниже в зеленых мешках опять "Зимние червяки", про которые сверху уже написали, за 368 - Циндаоские улитки, внизу ещё панцирь черепахи, женьшень, такие гладкие шары - сушеный "плод лохань", по-русски архат, частов гомеопатии применяется, за 66 похоже индийский кешью, а посередке - корни купёны лекарственной. Таме щё что-то есть на полках,но не понятное" 14. Вяленое мясо - вот это на самом деле вкусная штука! 15. Это не кокосовая стружка. "похоже на рыбные чипсы, их кидают в суп"
16. Среднестатистический магазинчик
17. 18. Колбаса и рыба 19. Что это? "трепанги с Японского и с островов Сипхандон(Лаос)" 20. А это? "за 9880 гонконгских это он самый - кордицепс из Тибета,жутко целебная вещь, как говорят, отсюда и ценник" 21. А вот это "ласточкины гнезда" 22. Какие то непонятные кубики "морской гребешок японский с острова Хоккайдо,целый и рубленый в крошку, сухарики из трепанга" 23. Ещё ласточкины гнезда. 24. Расфасовка 25. Грибы и морские звезды - не самое дорогое 26. 27. Морские червяки какие-то
28. Семки!

29. Жень-шень
30. Все что можно "трепанги в разном размере и дозировке и пластинки агара (рыбного желатина)" 31. Какие-то мочалки=) "тибетский черный чай в брикетах, как ему и положено выглядеть" 32. Это, так понимаю, универсальное лекарство
Комментарии
Antonio Liner
19 декабря 2013, в 11:33

Всем пирвет только что вернулся из Гонконга ещё свежи впечатления о местной кухни, это жесть.. жесть...жесть..! Читал и вспоминал счастльвые моменты поиска съедобных продуктов. Даже по взвращении домой с опаской пробую знакомую пищу в ожидании невероятных Гонконгских деликатесов.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Россия. Гений места. Кавказские Минеральные Воды
06:50
Россия. Гений места. Ленинградская область
07:40
Россия. Гений места. Пригороды Санкт-Петербурга
06:00
Природоведение. Тайны цветка
06:30
Природоведение. На разделе сред
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд