Путешествие не выходя из дома. Италия. Гастрономический туризм

Паста алла Норма родом с Сицилии. Названа в честь оперы Беллини "Норма". Есть история - в 19-м веке сицилийский писатель, попробовав пасту, воскликнул: "Норма!" Это означало, что блюдо совершенно как опера и его можно отнести к шедеврам.

Для атмосферы нам понадобится аромат базилика, итальянское вино, итальянская музыка и весёлый фильм о чудоковатых итальянских южанах.

Для пасты берём: 

  • 2 порции пенне
  • 1.5 литра воды
  • 1 баклажан
  • 3 небольших помидора
  • 2 чайных ложки томатной пасты
  • 4 помидора черри для украшения 
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сыра пармезан 
  • 1 пучок базилика 
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль по вкусу 

Баклажан режем небольшими кубиками, обжариваем на оливковом масле 6 - 7 минут. Не забываем посолить по вкусу. Добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем ещё 2 - 3 минуты. Добавляем томатную пасту, базилик. Через минуту чеснок нарезанный мелкими кубиками и пармезан. Всё тушим 2 минуты. Соус готов! Параллельно отвариваем макароны. Снимаем с плиты за 2 минуты до готовности. Смешиваем с соусом в сковороде. Прогреваем 2 минуты. Паста готова! Украсить веточками свежего базилика и помидорами черри. Хорошего путешествия на Сицилию!