Юлия Акименко
24 апреля 2020
692

Путешествие не выходя из дома. Италия. Гастрономический туризм

Паста алла Норма родом с Сицилии. Названа в честь оперы Беллини "Норма". Есть история - в 19-м веке сицилийский писатель, попробовав пасту, воскликнул: "Норма!" Это означало, что блюдо совершенно как опера и его можно отнести к шедеврам.

Для атмосферы нам понадобится аромат базилика, итальянское вино, итальянская музыка и весёлый фильм о чудоковатых итальянских южанах.

Для пасты берём: 

  • 2 порции пенне
  • 1.5 литра воды
  • 1 баклажан
  • 3 небольших помидора
  • 2 чайных ложки томатной пасты
  • 4 помидора черри для украшения 
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сыра пармезан 
  • 1 пучок базилика 
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль по вкусу 

Баклажан режем небольшими кубиками, обжариваем на оливковом масле 6 - 7 минут. Не забываем посолить по вкусу. Добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем ещё 2 - 3 минуты. Добавляем томатную пасту, базилик. Через минуту чеснок нарезанный мелкими кубиками и пармезан. Всё тушим 2 минуты. Соус готов! Параллельно отвариваем макароны. Снимаем с плиты за 2 минуты до готовности. Смешиваем с соусом в сковороде. Прогреваем 2 минуты. Паста готова! Украсить веточками свежего базилика и помидорами черри. Хорошего путешествия на Сицилию!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:40
По секрету всему свету. Байкал
12:00
По секрету всему свету. Уфа
12:25
Магия вкуса. Галисия. Дары моря
11:35
Звериный репортёр
12:05
Звериный репортёр
12:35
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер