Путешествие не выходя из дома. Италия. Гастрономический туризм
Паста алла Норма родом с Сицилии. Названа в честь оперы Беллини "Норма". Есть история - в 19-м веке сицилийский писатель, попробовав пасту, воскликнул: "Норма!" Это означало, что блюдо совершенно как опера и его можно отнести к шедеврам.
Для атмосферы нам понадобится аромат базилика, итальянское вино, итальянская музыка и весёлый фильм о чудоковатых итальянских южанах.
Для пасты берём:
- 2 порции пенне
- 1.5 литра воды
- 1 баклажан
- 3 небольших помидора
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 4 помидора черри для украшения
- 2 зубчика чеснока
- 80 гр. сыра пармезан
- 1 пучок базилика
- Оливковое масло Extra Virgin
- Соль по вкусу
Баклажан режем небольшими кубиками, обжариваем на оливковом масле 6 - 7 минут. Не забываем посолить по вкусу. Добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем ещё 2 - 3 минуты. Добавляем томатную пасту, базилик. Через минуту чеснок нарезанный мелкими кубиками и пармезан. Всё тушим 2 минуты. Соус готов! Параллельно отвариваем макароны. Снимаем с плиты за 2 минуты до готовности. Смешиваем с соусом в сковороде. Прогреваем 2 минуты. Паста готова! Украсить веточками свежего базилика и помидорами черри. Хорошего путешествия на Сицилию!