Vladimir Cat
24 мая 2019
486

Самая красивая пещера Италии

История пещеры Grotte di Castellana начинается в верхнем меловом периоде (девяносто сотен миллионов лет назад), когда Апулия была погружена в древнее море, в котором жили огромные колонии моллюсков и морских растений.



В течение миллионов лет поколения и поколения этих форм жизни сменяли друг друга, и, когда они умирали, их опустошенные раковины и их трупы накапливались на дне моря, образуя гигантские залежи грязи и песка, что при медленном, но непрерывном росте он постепенно сжимается, образуя слой известняка толщиной в несколько километров.



Начиная с шестидесяти пяти миллионов лет назад, прогрессивное поднятие земли привело регион к его нынешнему виду, и в известняке появился, из-за его жесткости, образовались обширные трещины, которые сильно выгравированы.



Речная вода с интенсивными осадками, проникающая под землю, сформировала обширный подземный водоносный горизонт, способный постепенно растворять известняк и расширять трещины. Эти трещины затем соединились вместе из-за разрушения вставленной породы, образуя маленькие каналы, постепенно становящиеся все большими и большими пространствами.



В местах, где трещины пересекаются в большом количестве (явление, которое здесь более актуально, чем в любой другой части карстовой системы Кастельяно), происходили обширные и повторяющиеся обвалы к вершине, которые постепенно уменьшали толщину породы, отделяющей полость снаружи. Этот процесс продолжался до тех пор, пока остаточный, теперь истонченный, слой не разрушился.



В живой памяти доступ к пещере существовал всегда. Первая попытка исследования была предпринята в конце 18-го века некоторыми местными юношами, которые, тем не менее, остановились через несколько метров после величественного входа. Обнаружение всей системы пропастей и впадин, составляющих комплекс, датируется 23 января 1938 года спелеологом Франко Анелли в рамках спелеологической исследовательской кампании, проводимой в юго-восточном Мурже по приглашению провинциального туристического управления Бари.



Смотрите фильм о пещере Grotte di Castellana



Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
19:15
Царство грибов. Чёрный трюфель
19:45
Царство грибов. Белый трюфель
20:15
Тропические острова. Гавайи
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан