Самоцветы Урала. Морионы адуйских копей

Адуй… Уральская тайга во всей своей седеющей красоте…
Давно мы не работали по адуйским жилам, по звенящему, крепкому пегматиту, не брали классические полости с самоцветным камнем – занорыши.
И вот, мы здесь! Пройдя 12 километров под рюкзаками, сгибаясь под тяжестью профессионального инструмента, были на одной из копей уже в кромешной темноте.
Встали лагерем прямо на отвале, всю ночь, выковыривая из-под пенки пегматиты и куски кварцевых ядер под аккомпанемент осеннего леса и замечательного волчьего воя, раздающегося ближе к болоту.
Утром с энтузиазмом взялись за яму, а Андрей, походив по проявлению и задумчиво поработав щупом, нашёл... занорыш!Дымчак
Углубившись буквально на штык лопаты, он доставал дымчатые кварцы с зеркальными гранями и симпатичные друзочки гребенчатого альбита с наросшими дымчатыми кристалликами.Друза
К вечеру было найдено ещё одно место с чёрными морионами. 
Камни увесисто ложились в ладонь, наполняя нас ни с чем несравнимым чувством прикосновения к вечному. МорионыМорионБыло добыто много хороших образцов и мы, тепло попрощавшись с этими удивительными местами, отправились назад, чувствую за плечами приятную тяжесть настоящих уральских самоцветов.
До встречи, Адуй!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.