Самый северный ботанический сад в России

Самый северный ботанический сад в России  и один из трёх ботанических садов мира, расположенных за полярным кругом находится у нас, в Мурманской области. Это Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина, который расположился в г. Кировске.

Ботанический сад открыт для посещения круглогодично, там всегда рады посетителям, экскурсии проводятся по предварительной записи.

В оранжереи можно полюбоваться на различные тропические растения и цветы, экскурсовод проведет очень познавательную и увлекательную экскурсию.

Я посещала ботанический сад неоднократно, в разное время года, и всегда увозила с собой только хорошее настроение и отличные фотографии.


Полярно-альпийский ботанический сад является единственным в полярных широтах нашей страны и одним из немногих альпийских (высокогорных) ботанических садов.

Коллекция тропических и субтропических растений в оранжереях сада составляет более 1000 видов. Здесь собраны представители пустынь, полупустынь, субтропиков и в меньшей степени тропиков. Фонды оранжерей включают растения различных областей земного шара.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.