Nina HappyRich
23 февраля 2015
2730

с.Безверхово, бухта Табунная



Немного истории: Село Безверхово (Хасанский район Приморского края) расположено на полуострове Янковского, на берегу Амурского залива.
История села берет свое начало с 1877г., когда вольный шкипер, финн Фридольф Кириллович Гек с женой и сыном высадились на эти берега.
В 1879 году со своей семьей в эти места переезжает бывший каторжанин Михаил Иванович Янковский, который позднее приобретет в собственность у государства весь полуостров Сидими (прежнее название).
Янковский вывел лучшую на Дальнем Востоке породу лошадей, заложил первую в России плантацию дикорастущего женьшеня, занимался выращиванием пятнистых оленей.
Позднее участок земли в 50 га приобрёл швейцарец Юлий Иванович Бринер, владивостокский купец I-ой гильдии и почётный гражданин г.Владивостока.
Остров Кроличий (длина около 400м, ширина — до 100м) получил своё название благодаря тому, что Юлий Иванович Бринер разводил там кроликов. Позже на острове построили одноименный маяк.
Еще при жизни (1916г.) Юлий Бринер устроил для себя и близких родственников склеп на шесть мест. Склеп строился из привезенного гранитного камня. Верх склепа был застеклен. Руководил строительством сам Юлий Иванович. В склепе были похоронены сам Бринер (1920г.), его жена (1926г.), дочь, зять и сестра жены. Все останки Бринеров были кремированы, а пепел развеян.
Родившийся в год смерти деда, внук Бринера — Юлий Борисович Бринер известен всем как голливудский актерт Юл Бриннер.
Единственный ребенок Юла Бриннера (правнук Юлия Ивановича) — американец Рок Бриннер ежегодно посещает эти места.
В 1972 году, в связи с ликвидацией китайских названий (хотя, со слов жителей села, название Усть-Сидими удыгейского происхождения) село было переименовано в Безверхово в честь командира стрелковой бригады, полковника Якова Петровича Безверхова.
Комментарии
Николай Цой
25 февраля 2015, в 15:56

Хорошо у нас :)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон