Селигер за нами


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всё как в тумане
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и воспоминания
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . обрывками памяти
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всплывают в голове


Почти 1000км… дорога ночью…в одиночестве…да нет! о чем я?! какое одиночество?!
"Милка !Милка, смотри! мышка!" — по дороге в свете фар заметалось маленькое пушистое существо…"Не увидела? жаль…"

* * *
Как то похолодало, руки начали замерзать, поднятые стекла окон бликовали светом приборки, а на панели со стороны пассажира периодически появлялся свет луны, заставляющий меня нервно бросать взгляд на зеркало: "Хм, я же ехала одна! позади никого…а! это же луна! сегодня полнолуние…точно…"

Обнинск- Селижарово 400км (до финишной точки), 5 часов пути + 2 остановки…Первая — выпить кофе, проверить машину, убедиться что поворот на Уваровку я всё таки проскочила))) вторая остановка — что то стукнуло по днищу, такое ощущение что что то открутилось и поскакало по дороге брякая о пузико Милочки…Ночь, обочина, фонарик, глухомань, гравий больно впивающийся в коленки…вроде всё цело…

"…на спидометре почти 80км\ч…так, плюсуем еще 10-14км\ч…ого! 90- 94 км\ч! это многовато при паспортной максималке в 105км\ч…хотя Мила не греется, бежит исправно, вроде мост не гудит и вибрации нет…так и поедем…"

Дорога конечно не самая лучшая, но для нас после того что мы повидали по пути в Крым и обратно ,это вполне себе нормальное покрытие…

"Милочка, учти — мы с тобой едем одни, Серега в Обнинске, серьезно ломаться нельзя — я сильно устала и уже холодно ночевать не дома!"

* * *
Милочка послушно бежит по темному полотну дороги, которое словно сшито из лоскутов всех оттенков серого, своими глазками мягко освещая всё вокруг, прорезая тьму и подсказывая мне куда нужно повернуть руль…
Теплый воздух из-под панели жужжание печки, а за окном уже осенняя прохлада и чувствуется что мы едем "на север"…Резные клены окрашены увяданием в багрянец, а порой в цвет солнца…Того самого солнца которое через буквально 5 часов поднимется, что бы согреть всё вокруг и осветить и эти клёны и Милку, спящую на уклоне, и домик , в котором большой дружной семьей мы собрались что бы отметить первую годовщину свадьбы моей лучшей подруги…

* * *

Я решила не беспокоить мою дорогую "дочу"… Оставила на два дня ее отдыхать,а сама затопила с утра баню, к обеду ее бревна прогрелись как следует. Я сделала финальную закладку дров, запарила веник и прихватив ароматного леща и бутылочку пшеничного пива отправилась наслаждаться…Да!Пожалуй я могу смело утверждать, что баня это еще одна моя слабость — нет ничего лучше хорошего веничка, капелек сбегающих по коже и кадки ледяной воды после парилки!



В одиночестве я сидела уткнувшись лицом в веник, вдыхала аромат березовых листьев и смеялась над фразой папы жениха: "Санька опять затопила баню так, что сейчас крыша загорится! От того с тобой в баню никто и не ходит!"…Вот от того и в одиночестве)))

Словно за ново родившись, натянув тельняшку, я села на пригорке, чуть ниже разглядывая местность стояла Милка.



Рядом пристроился и задремал кот с кривым ухом и басятской физиономией …и так было тепло на солнышке. Хорошо. И вроде спокойно…вроде… С одной стороны мне хотелось что бы это не заканчивалось никогда, но с другой стороны я хотела что бы скорее наступил вечер -- вечером должен был прибыть самый важный для меня гость…

Наступило веселье для всех…кроме меня …никто больше так и не приехал…

Решив поднять настроение я плеснула себе виски, но лишь вызвав этим еще большую грусть, отправилась спать…



На следующий день как обычно проснувшись ни свет ни заря, я подняла весь дом — готовила свой фирменный грушевый пирог…



А потом, как год назад ,натянув армейскую шапку, меня понесло на яблони! Ну кто то же должен собирать урожай?!



Набрав ароматных и красивых яблок, я упаковала чемодан, распрощалась со всеми и отправилась в Осташков, показывать Милке Селигер. По пути неожиданно свернула в Нилово-Столбенскую пустынь где пять лет назад отдыхала с мужем и где сидя на берегу озера мы мечтали что приедем туда на Милке.и вот я приехала …с Милкой…


Нилово-Столбенская пустынь


Музей природы


Улочки Осташкова


Год назад в день свадьбы моих друзей на том же самом месте я позировала в розовом платье, теперь Мила кокетничала перед объективом



Не доезжая Осташкова Мила начала чихать…Сменив свечи, я не получила никакого результата…Мила так всю дорогу до дома и чихала на 50км\ч по три раза и 1 раз на 65км\ч.Потом ей становилось легче и она продолжала мчать меня к дому, а я одной рукой рулила, а другой отправляла в рот кусочки, заботливо завернутого мне с собой, шашлыка…И так это было здорово, любимый автомобиль, хорошая дорога…мммяяясо! Шик ! Просто шик и сплошное удовольствие! Я всегда говорила -- за мясо и шоколад из моей тарелки я сама кого угодно сожру! А тут и машина любимая и … короче вы меня поняли!

Еще больше в этот момент грело душу — расстояние оставшееся до дома…

Управившись снова за 5 часов, я подъехала к гаражу, где меня уже ждал Серега, сильно беспокоившийся как я, как дорога, как Милка…