Семен Кузьмин
12 января 2015
2319

Серф-трип на Шри-Ланку

Я фанат Тайланда! с 2011 года там не был, много ездил по Европе. Поэтому предложение поехать осуществить мою мечту всей жизни в Азию было воспринято на ура! Но приехав в аэропорт Коломбо я немного поднапрягся. с BKK не сравнить конечно) ну ладно, выйдя на улицу и окунувшись в эту приятную влажную жару и запахи я словно почувствовал что-то родное и знакомое, но на этом все и закончилось. Ланкийцы очень неряшливый народ, и трущобы Тайланда просто элитная недвижимость по сравнению с местными хибарами! точнее ланкийцам просто пофиг, что они живут в грязи, мусоре и разрухе!
Движение на острове - это отдельный разговор. если ты имеешь хорошую машину, то ты обязан ехать по встречке на аварийках! иначе ты лох! если ты не сигналишь при каждом своем маломальски значимом маневре - ты лох! чем крупнее машина, тем у нее больше прав, поэтому автобусы жгут прямо по встречке на огромной скорости. доехать из пункта А в пункт Б - это целая история.
К сожалению, на Шри-Ланке недешево. цены в 1,5 - 2 раза больше, чем в Тае.
О вкусе еды я вообще молчу. за 16 дней лишь в одном ресторане мне понравилось!
Если заходя в ресторан увидеть кухню, то желание есть пропадает.
Я попробовал кучу вариаций риса с курицей в кари - это самая дешевая еда из "нормальной", стоит в среднем 500 рупий за порцию, фруктовые невкусные шейки стоят по 250 рупий (вкусный найти сложно), пиво и имбирный напиток вкусные и недорогие. Выбор ресторанов не велик и они все на одном уровне цены, "интерьера" и "обслуживания".

Но это все неважно, я летел серфить и закрывал на все косяки глаза! Ел так, чтобы были силы, пил так, чтоб проснуться в 6 утра) Встретить рассвет на лайнапе - незабываемо! рядом такие же как ты, теплая вода, солнце еще не жарит твою кожу, можно не мазаться цинком и просто кайфовать) вечерняя каталка тоже клевая но народу уже много и солнышко активное до последнего лучика!

Немного о серфе
Катались в Валигаме это основное место на острове, прям у спота куча прокатных контор по экипировке и инструктажу, есть 2 русских школы.
Цена урока 45-55$
Аренда серфа 300-500 рупий за час (зависит от сезона и наглости Ланкийцев)
Сломанный фин (плавник на доске) 2000 рупий
Аренда мотика 600 рупий в день (но я бы не рекомендовал)
Цинк покупать у нас - там вообще нет магазинов.
Шри Ланка - это вообще деревня я не думал что есть еще такие места! там наверное как в Тае 20 лет назад.
советую не травмироваться и не царапаться (упал с мотика=заражение крови, неделя на антибиотиках, рана заживет только на родине.! проверено на себе)

Перед поездкой пересмотрел все видео уроки и 2 месяца активно тренировался в спортзале и бассейне. помогло очень, на второй день полез на лайн ап.
Про ощущения вообще молчу - это космос - не сравнимо ни со сноубордом ни со скейтом (лонгом), похоже на вейксерфинг, но тоже чуть другое!
Очень сложно даже на подготовленное спортивное тело! первая неделя выматывает в 0, потом боль во всем теле (ребра, колени, спина, плечи ...) день перерыва и ты превращаешься с ниндзю! выплыть на лайнап уже не кажется таким сложным, догнать волну тоже не так сложно, и даже, когда тебя из-за ошибки начинает месить 2-х метровая волна и утаскивает тебя на дно секунд на 15 минимум тебе уже кажется это как будто джакузи) полный релакс и кайф) всплыл и назад.
На всю жизнь запомню, как однажды сидел как и все на лайнапе в ожидании хорошей волны, но сидел чуть глубже всех и тут увидел, что идет АУТ (это волн, которая формируется чуть раньше, чем другие и, если не успеть подплыть к ней, то оказываешься в "стиральной машине", я единственный успел подгрести под нее, развернуться и начать набирать скорость, чтобы поймать ее, а все продолжали грести от берега в сторону волны и тут многие начали поддерживать меня по-братски, крича ГРЕБИ-ГРЕБИ, ДАВАЙ-ДАВАЙ по-русски и по-английски .... Это самое крутое, когда оказываешься в нужной точке волны на нужной скорости, она подхватыват тебя, встаешь, разворачиваешь серф по ходу волны поворачиваешь голову в бок, а там стена воды, трогаешь ее рукой и летишь, не чувствуя трения о воду.....

Work sucks, go surfing!

PS ненавижу запятые,)



фотограф Семен Кузьмин
Комментарии
Вероника Далецкая
12 января 2015, в 21:52

Семен, добавьте хотя бы небольшой рассказ о впечатлениях, ценах, о том, как оно вообще - интересно же.

Семен Кузьмин
12 января 2015, в 22:20

10 минут))) сейчас сообразим)))?

Семен Кузьмин
12 января 2015, в 23:23

ну чуть дольше)) если будут вопросы, пишите))))

Михаил Туркеев
13 января 2015, в 08:04

Фотки классные. Шарите)))

Nadya Mir
14 января 2015, в 18:24

Сногсшибательные фото!!!!!!!! Давай вместе посерфим!?

Виктория Литвинова
15 января 2015, в 09:00

Забавно) Я сравнивала Шри-Ланку с Непалом и Индией, и среди них Шри-Ланка - это настоящая Европа, с ровными дорогами, электричеством, современными автомобилями и домами, чистыми улицами и пляжами, и высокими ценами.))

Семен Кузьмин
15 января 2015, в 17:37

ну не все так))) но Англичане оставили след в развитии острова) все говорят на англ. и пьют кофе из фарфора))

Дуня Бобрышева
15 января 2015, в 16:07

Фотки замечательные.

Семен Кузьмин
15 января 2015, в 17:37

спасибо)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:00
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
19:55
Мечтатели. Вьетнам. Райские берега
20:45
Магия вкуса. Прибалтика. Очень медленная кухня
19:00
В дикой природе. Индия. Рана: королева джунглей
19:55
Звериный репортёр
20:25
Звериный репортёр
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен