Автор Неизвестен
26 февраля 2014
3091

Шумак Гора ребенка

Гора ребенка (Тункинские гольцы) находятся, примерно в 8-10 км от лагеря. Собственно говоря, именно «Столбы», так, еще называют это место на Шумаке, были основной целью, нашего путешествия в долину ста источников. Гора ребенка, считается местом силы, куда приходят просить о детях те, кому не в силах помочь врачи. Еще до финального «броска» к столбам, я видел много людей, которые в отличии от нас, шли к горе ребенка, не просить, а благодарить, за рожденных деток. Многие из них, потратили не один год и миллион на лечение бесплодия. Встреча с буддийским ламой, в начале пути, окончательно вселила в меня уверенность в том, что мы пришли туда, куда надо. Восьмого августа, мы собрались, и пошли вниз по течению Шумака…
Как я писал, нам предстояло пройти около десяти километров, любуясь первозданными таежными пейзажами. Мы перебрались по подвесному мосту на правый берег и встали на тропу, которая должна была, привести нас к горе ребенка. Погода стояла отличная! Мы шли через лес, равнину, окаймленную двумя горными хребтами, перебирались через горные ручейки и речки, которые с бешеной скоростью бежали с вершин и наполняя собой Шумак. Нам даже чуть-чуть пришлось полазить по болотам.



Кстати, если Вы отправитесь на Шумак, обязательно купите хорошую обувь и палки для ходьбы. И вот, за изгибом реки, показались гольцы. Завораживающее и очень необычное творение природы…



По легенде, «Столбы» охраняют духи двух сестер, которые погибли тут, в древние времена. По этому, идя к горе ребенка, все благодарности, будь то ленточки, монетки, конфеты и сладости, надо оставлять в двойном количестве. Еще, крайне важно, провести на столбах, ритуал чаепития, придя на место, нужно приготовить свежий чай с молоком. Для этого, можно развести костер, или приготовить его на горелке. Второй вариант, нам оказался предпочтительнее.



Чай, должен быть молочным, лично мы, использовали сгущенку, можно обойтись и сухим молоком. Затем, и это очень важно! Об этом говорили мне и местные буряты, и добрый лама… Мужчина, и только, мужчина, должен взять свежеприготовленный чай, и с помощью ложки, плеснуть его на четыре стороны, тем самым, угощая духов и благодаря их за гостеприимство. И только после этого, чай, можно пить самим. Не знаю почему, но серьезность лиц, тех, кто мне об этом говорил, явно, намекала на то, что ритуал, надо выполнить, четко в этой хронологии. Что же касается детского вопроса, то просящие мальчика, приносят на гору ребенка пистолетики, машинки, самолетики… Просящие девочку, оставляют кукол и все, что связанно с девочками. А дальше? Дальше… Медитировать и молиться, энергетика этого места, очень к этому располагает.
Комментарии
юля урбан
13 марта 2014, в 22:55

А в какое время года лучше ехать и дорого ли обходится путешествие?

Автор Неизвестен
16 мая 2014, в 22:22

Самое оптимальное время июль-август. Цена вопроса складывается из Вашей удаленности и уровнем комфорта с которым готовы расстаться)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:45
Рекорды моей планеты. Самые запутанные лабиринты
14:05
Наука сна. Как спать лучше. Постановка проблемы
15:05
Наука сна. Как спать лучше. Результаты эксперимента
14:20
Заботливые мамы. Новорожденные
15:10
Выбираем питомца. Миниатюрные лошади
15:40
Выбираем питомца. Маленькие собаки
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон