Автор Неизвестен
19 февраля 2014
1253

Шумак Лагерь

Итак, Вы добрались до Шумака! В пути, Вы насладились, чистейшим таежным воздухом, в котором смешались запахи вековых кедров, бесчисленного количества трав, цветов, и растений, растущих, только в этой полосе. Вы, уже повстречались с бурундуками, которые, невзирая на Вас, то и дело оказывались рядом. Вы, видели таежных белок, по сравнению с которыми, белки в Московских парках – маленькие рыжие тараканчики.



Проходили через облака бабочек, и пили из кристальных горных ручейков и речушек. Вы преодолели перевал Шумак (2760 метров) и стоя на его вершине, вдруг поняли, что Photoshop – говно, и никогда в нем не будет таких цветов, которые Вы увидели, стоя там, куда не залетают даже птицы. Вы прошли, мимо изумрудных горных озер, и водопада с вечной ледниковой шапкой. И вот, заслуженная награда, за Ваши усилия: Шумак – Долина ста источников!



По двум сторонам реки Шумак, соединяемыми подвесным мостом, расположился лагерь, где Вы будете жить, все время пребывания в долине. Этот лагерь состоит из туристических палаток и зимников (небольших домиков на 8-12 человек), в них нет мягких двух спальных кроватей, джакузи и спутникового телевидения. Вдоль стен, идут общие нары, на которых – раскладывайте Ваш спальник, и койко-место готово. Условия спартанские! Но в этом вся прелесть. Вы можете не жить в зимнике, и вообще, может получиться так, что в них не будет свободных мест. Что делать? Ставить палатку, которая, разумеется, у Вас есть. Мне довелось пожить и в палатке и зимнике, скажу честно, что первый вариант, мне понравился больше. Но это дело вкуса и разных факторов, о которых я еще расскажу.



Отдельно хочется упомянуть про наши любимые Iphone, Ipad и еже с ними. Это отличные и очень полезные девайсы, по этому, оставьте их дома. На Шумаке, нет связи, нет электричества, за то, есть влага, от перемены погоды, которая однозначно убьет Ваш любимый гаджет. В это путешествие, советую взять трубку, цена которой, не превышает 1000 рублей.



В завершении этого поста, хочу рассказать, еще вот о чем: Как я уже писал выше, лагерь располагается по двум берегам реки Шумак. С левой стороны, находятся 90% источников и целебные грязи, там, как правило, селятся «старожилы» и буряты – проводники. Еще, у левого берега, есть два несомненных плюса, такие как обильный горный ручей, в котором очень удобно набирать воду и ларек у турбазы, где можно приобрести некоторые полезности. (я напишу об этом в следующих постах) На правом берегу, в основном молодежь, хотя стариков на Шумаке нет. Так как и семидесятилетние, дышат там богатырским здоровьем. Спортсмены, группы по йоге и другим практикам, искатели приключений, в большинстве своем, селятся на правом берегу Шумака. Кстати, там располагается дацан, православный крест, и знаменитый глазной источник. С правого берега, начинаются почти все маршруты, в их числе Водопады, Пик любви, и Гора ребенка (Столбы)


продолжение тут
Читайте также
Комментарии
Майя Богданова
19 февраля 2014, в 17:06

Очень интересно! СПАСИБО!

Автор Неизвестен
19 февраля 2014, в 17:23

Обязательно там побывайте! Поверьте, - это того стоит!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд