Тревел на всю голову
10 июня 2019
1571

Сколько стоит Москва для туриста?

Сколько стоит Москва для туриста?
Что бы там не говорили, а Москва была и будет одним из самых красивых, а значит и привлекательным для туристов, городов России. Однако, если верить статистике, Москва входит в первую сотню самых дорогих городов мира. Давайте посмотрим, сколько денег нужно среднестатистическому туристу, приехавшему самостоятельно в Москву на 2-3 дня.


Я не буду считать стоимость проживания, ибо в столице можно найти жилье на любой вкус и кошелек - от супердешевых хостелов на окраине, до космически дорогих отелей с видом на Кремль. В среднем без проблем можно найти ночлег за 1500-2500 руб за двухместный номер.

Транспорт. Общественный транспорт в Москве дорогой, по сравнению с другими городами России. Если для знакомства с городом планируется много поездок, то разумнее купить билет на сутки за 230 руб или на 3 суток за 438 руб и уже ни о чем не беспокоиться. Одноразовый билетик на любой вид транспорта стоит 55 руб. Можно купить карту "Тройка" и положить на нее деньги, тогда себестоимость одной поездки будет 38 руб, но за саму карту нужно заплатить 50 руб и при поездках на наземном транспорте одной картой нельзя заплатить за 2 и более человек, даже если на карте достаточно денег.

Питание. Возможностей поесть в Москве множество, от уличного фастфуда и точек быстрого питания, типа МакДональдса до ресторанов высокой кухни. Но вернемся к цифрам. Пообедать одному человеку ( без алкоголя и деликатесов) обойдется в 350-500 руб в кафе и 1000-1500 руб в ресторане. Ну и конечно надо учитывать, что чем ближе к центру или к туристическим местам, тем дороже будет еда, это закон любого города.

Достопримечательности. Куда идет человек, впервые приехавший в Москву? Конечно же на Красную площадь и в Кремль. По Красной площади можно погулять совершенно бесплатно, а за вход на территорию Кремля нужно заплатить. Стоимость билета 700 руб ( для пенсионеров и студентов -350, есть так же льготные категории, кому предоставлен бесплатный вход).


Помимо Кремля стоит побывать в Царицыно, Коломенском, Кусково. Вход в парки Царицыно и Коломенское бесплатный, заплатить придется, если вы заходите не только погулять по паркам, но и осмотреть экспозиции музеев и выставок или пройти по паркам с экскурсией.


Вход в музей-усадьбу Кусково стоит 50 руб без осмотра экспозиций и 500 руб единый билет, дающий право на осмотр всего.


Любителей живописи гостеприимно ждут Третьяковская галерея и Пушкинский музей.

Стоимость билета в Третьяковку 500 руб ( для льготных категорий 250 и бесплатный вход). Билет в Пушкинский музей стоит 400 руб ( льготникам 200 или бесплатно).

Развлечения. Если надоели музеи, дворцы и усадьбы, то можно погулять в парках, благо в Москве с этим сейчас проблем нет.
Самые популярные места для отдыха и развлечений это ВДНХ и Парк Горького.

Погулять и там и там можно абсолютно бесплатно, заплатить придется лишь за те развлечения ( входы на выставки, прокат велосипедов и т.д), которые вы себе выберете сами.


Туристам с детьми будет интересно сходить в Москвариум ( морской аквариум, находится на ВДНХ) или в зоопарк.

Стоимость билета в Москвариум от 600 руб за детский, до 1000 за взрослый, в зависимости от дня недели ( в будни дешевле).

Вход в зоопарк 500-600 руб, дети до 17 лет, студенты, инвалиды, многодетные семьи бесплатно.

Любители посмотреть на Москвы с высоты оценят смотровую площадку на Останкинской башне. Стоимость взрослого билета от 700 до 1300 руб.

Конечно, невозможно в одном небольшом обзоре рассказать обо всем, что можно увидеть в Москве, я показала лишь самые популярные места, что бы можно было хотя бы примерно понимать, сколько будет стоить знакомство с городом для самого обычного туриста.

.
Комментарии
Ирина Конецпольская
13 июня 2019, в 20:27

В Москве была в 80-е годы,понравилось тогда и на ВДНХ,и в Коломенском.Хотелось бы побывать там еще.

Тревел на всю голову
14 июня 2019, в 15:56

Приезжайте, но это уже другой город

Pavel Voronkov
18 июня 2019, в 14:20

Да, вы не узнаете город, это точно. Что-то стало лучше, что-то хуже -- как обычно.
На ВДНХ давно не был, а в Коломенском гулял на днях. Дорожки проложили, заборов понаставили, чтобы народ в подпитии не падал с обрыва. И там полно китайских туристов, но они все у Вознесенского храма. До Девичьего камня или храма Усекновения Главы Иоанна Крестителя никто из них не добирается.
Половину Камня растащили на сувениры, но девушки по-прежнему на нём сидят. Надеются хотя бы на половину беременности :)))
Соловьи поют.
Художников было штук сто :)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Солнечные бури. Земля в опасности
07:00
Тайные города. Баку
07:55
Планета вкусов. Корея. Королевская трапеза
06:00
Зверята всего мира. Зверята Юго-Восточной Азии
06:55
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
07:50
Недетские вопросы. Школа выживания
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман