Иван Коваленко
6 сентября 2018
1398

Слет travel-блогеров "Под Рюкзаком"

Почти 300 человек сидели вокруг костра звездной ночью, пели песни под гитару и рассказывали байки о своих путешествиях по миру. Почти каждого третьего из них знают сотни тысяч людей в интернете. Почти каждый из них повидал несколько десятков стран. Но абсолютно каждому сидящему у этого костра, было очень комфортно именно здесь и сейчас. В Тульской области, в 120 км от Москвы, посреди березок и комаров, а не на каком-нибудь Бали или Мадагаскаре.



Путешественники, писатели и фотографы, которые рассказывают о своих приключениях в интернете тысячам и миллионам подписчиков. Российские travel-блогеры. Топовые, начинающие, узкоаудиторные и широкоформатные. Но все личности – яркие, интересные, честные. С 31 августа по 2 сентября в экопарке «ЯсноПоле» прошел слет блогеров «Под Рюкзаком». Организаторы – стримеры Олеся Новикова и Борис Коновалов из проекта «Двое и Алое». Собрали в одну географическую точку известных блогеров-путешественников и их подписчиков.



Народ приехал, прилетел из разных уголков страны. Даже мы приехали из Крыма, прокатившись через Крымский мост и Краснодар на попутных авто.
Два дня выступлений пролетели быстро, как облака над вершинами гор. Сергей Доля, Стас Давыдов, Адвокат Егоров, Петр Ловыгин, тревел-проект Своим Ходом и еще десятки блогеров удивляли нас своими рассказами о путешествиях.



Делились лайфхаками, как вести каналы на Ютуб, как привлечь спонсоров, как зарабатывать на своих поездках, да просто рассказывали прикольные истории! Было познавательно и легко.
Вечерами собирались у костра, пели песни, болтали, пили чай (ну почти чай), жарили сосиски, ели вкусный манго (целый ящик!) и постоянно брали друг у друга интервью и делились идеями!



Сам парк «Ясно поле» - это грандиозный, но еще молодой (всего 3 года) проект. Огромная (500 га) территория, покрытая лесом и лугами, где течет речка и есть озеро. Здесь все живет и создается под словом «эко». Экомышление, экопитание, экопроживание, экоархитектура. Даже жилье здесь максимально приближено к природе! Мы жили в доме-ковчеге. Это очень чистая, современная конюшня, на втором этаже которой, расположен хостел – современные и комфортные гостевые комнаты на 5-6 человек. Спикеры жили в креативных домах на ножках, напоминающих быка и корову. Этот комплекс домов так и называется «стадо». Есть еще гостевые номера в… теплице!



С одной стороны дома расположена теплица, где растут помидоры и огурцы, а с другой - комнаты.
По всей территории стоят арт-объекты из бруса – Кубоед, Шар, Портал… Как говорят организаторы экопарка – это объекты «средовых инсталляций, буквально или концептуально выражающих идею преобразования модели бытового поведения (или потребления) человека и формируемой им среды, с учётом базовых аспектов устойчивого развития». Лично для меня запутанно, но кому надо точно будет понятно!



Гуляя вокруг озера среди этих инсталляций, дегустируя сыр из местной сыроварни, поглаживая коней и ламу, мы реально отрешились от повседневных мыслей и вопросов. Чувствовали себя как у бабушки в деревне, где все тебя окутывает добром и теплом семейного очага.



И когда пришлось вдруг разъезжаться после трех таких насыщенных и комфортных для мыслей дней, настало состояние «#внезапно». Как? Уже? А мы же еще не наговорились, не познакомились со всеми, еще почти ничего не увидели и не рассказали. Четко ощущение последнего дня отъезда – как из пионерлагеря, когда твоя смена так быстро подошла к концу, и ты расстаешься с новыми друзьями, обещая им писать письма и обязательно вернуться в следующем году



Так и блогеры, обменявшись аккаунтами и ссылками, лайками и репостами, уверенно заявили, что соберутся вместе обязательно еще. И позовут с собой еще больше друзей и подписчиков. Так что и Вы следите за анонсами следующего слета блогеров «Под рюкзаком». И обязательно приезжайте!



P.S. Спасибо клубу «Моя Планета», выступающему одним из партнеров блог-слета за рассказ на слете о лайфхаках для успешных публикациях на портале www.moya-planeta.ru





https://www.instagram.com/krimogid
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Чудеса природы. Выживание вопреки
07:00
Магия вкуса. Узбекистан. Самарканд и Бухара
07:30
Магия вкуса. Узбекистан. Хива
09:45
Большие домашние кошки. Фильм второй
10:45
Большие домашние кошки. Фильм третий
11:40
Неутомимые выдры
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себеЭндрю МакКарти