Solly Trip
7 сентября 2013
1316

Solly Trip _США изнутри. Бостон. Часть 2

<p> 2 День в Бостоне.. Сидим на родном пляже Revere Beach, рядом с которым я некогда жила: с одной стороны от нас устроила мини-концерт какая-то рок-группа,с другой - со спасательной вышки убаюкивает расслабляющее регги. Инна искупалась в океане и релаксирует на солнышке, я набрала разноцветных ракушек, рассматривая попадающихся крабиков. Идти никуда неохота, состояние абсолютного восторга и счастья!



Атлантический океан тут, на севере-востоке США, довольно холодный – купаться зябко даже в июле. Местные «моржи» всех цветов кожи , правда, все равно радостно плещутся вплоть до середины октября, но все же основная масса горожан ездит в курортный Кейп Код, город секс-меньшинств и диких вечеринок.


Пахнет океаном.. Теплый воздух, в котором слились запах рыбы, земли, воды; ветерок, приносимый волнами - всё такое до боли родное, будто мы родились здесь и прожили всю нашу жизнь, будто не было этих 2х лет передышки, а настоящая наша жизнь - вот она, тут, на этом Атлантическом побережье.

Этот день - день встречи со старыми знакомыми и друзьями,
оставшимися здесь кто-то 50 лет назад, кто-то - совсем недавно.


Приезжаем в черный, один из самых опасных районов Бостона, Дорчестер - Инна раньше жила там. Наш пуэрториканский друг, представитель самого "простого" населения, кормя и поглаживая по голове годовалую внучку, рассказывает нам о том, насколько сейчас всё в Бостоне замешано исключительно на деньгах. О том, что местные власти ужесточили налоговую политику. (если мы правильно истолковали его сбивчивые фразы) Спрашиваем: только здесь или по всей Америке ухудшается экономическое положение? Пожимает плечами. Ему в последние годы стало жить труднее.
О более трепетном отношении американцев к материальным ценностям мы и так знаем и наслышаны, но все же нам часто встречаются и приятные исключения, да и вцелом все так милы, что "гребсти всех под одну гребенку не хочется.


















В метро 2 странно выглядящих человека (этим же вечером мы заметили их в стайке бомжеподобного народа на Гарвард сквер) просят пропустить их по своему проездному. Пропускаем)

</p>
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит развиватьсяПьер Бернандо