Советы которые помогут увидеть и получить удачное фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Я - пейзажный фотограф Евгений Карепанов. В данной статье узнаем что нужно помнить при съемке пейзажей

Хороший фотограф из игры света и тени, хорошего объектива и перспективы способен создать шедевр — фотографию, на которую мы не можем наглядеться. Пейзажные, панорамные или даже городские фото могут удивить, восхитить и перехватить дыхание. О чем нужно помнить, фотографируя пейзажи, панорамы или городские пейзажи?


Что нужно помнить при съемке пейзажей?

Каждый любитель знает, что лучше всего время. Так называемые «золотые часы», то есть час после восхода солнца или час до захода солнца. Конечно, это требует планирования и хорошей организации, но, тем не менее, для красивых фотографий это того стоит. Теплый свет подчеркивает детали пейзажа. В качестве альтернативы мы можем использовать синий цвет только на закате или перед восходом солнца.

Для съемки пейзажей лучше всего использовать широкоугольные объективы. Если вы хотите обратить внимание на деталь, парадоксальным образом не размещайте ее в центре, ведь асимметричные фотографии просматриваются гораздо лучше. Например, 1/3 фото может быть на небе, а 2/3 на пейзаже или наоборот — в зависимости от того, что нам покажется более интересным.

Также стоит позаботиться об интересном переднем плане, который не будет утомлять наблюдателя, и покажет расстояние, отделяющее нас от данного пейзажа или предмета.

Если мы хотим представить передний и задний план, а также фон, стоит использовать узкую апертуру. Чтобы избежать лишней тряски, нужно использовать штатив. Для профессионального фотографа фокус, фильтры и экспозиция не являются секретом. Их установка требует терпения. В пейзажных и городских фотографиях очень важна перспектива, т.е. представление объекта таким образом, чтобы он прорисовывал его глубину, а не сглаживал.

Как следует из статьи чтобы снять хороший снимок лучше немного подготовиться, зарядиться главное позитивом и тогда все у вас получиться

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.