С чего еще начинать рассказ о Флоренции, как не со стихов? Искусство. Оно везде. В каждом камушке городских зданий. Оно в воздухе. Им дышишь.
Но несмотря на то, что Италию мы посещали в середине весны, когда тосканские земли во всю благоухают девственно-нежным запахом цветущих деревьев и кустарников, Флоренция, вопреки же собственному названию, не показалась мне такой уж и цветущей, как описывали ее поэты всего мира.
Погода капризничала. Яркое солнце быстро сменяли тяжелые мрачные тучи.
Как и в любом городе, во Флоренции есть свой главный символ - главная достопримечательность, сердце города. В Вене - Собор святого Стефана, необъятное величие которого я уже описывала ранее, в Риме, как бы то не казалось нелепым, - Ватикан и его главный собор - Собор святого Петра. Сердцем Флоренции находится на Пьяцца дель Дуомо (Соборной площади). Собор Санта-Мария-дель-Фьоре.
Вообще во Флоренции - культ Данте и его истории. Если в Риме все говорят в основном о гении Микеланджело, то здесь он нем упоминают реже. Экскурссионные группы водят в знаменитую церковь Данте, где, рассказывая историю его любви - любви по сути несчастной, предлагают влюбленным парочкам кинуть записку к могиле Беатриче.
Ну куда же без этого?)) Как будто и не уезжали из Великой родины.
Про надписи... в Найроби (Кения) сходил в туалет, разворачиваюсь... и вижу во всю дверь нацарапано самое популярное слово из 3х букв)))))))))))) вот уж где где, но в Африке не ожидал.
Фотографии очень красивые, оттого, что сам город прекрасен. Эти узкие улочки, собор Санта Мария дель Фиоре, здесь Данте встретил Беатриче.. И неожиданный привет с родины. Внезапно!