Виктория Марковникова
12 января 2017
1558

"Таежный Новый Год"

Очередное мое путешествие снежным вихрем пронеслось через все уровни моего сознаяния! Всего за 3 дня температурных рекордов, копилка новых идей и впечатлений наполнилась на несколько месяцев вперед. На этот раз моей музой и советчицей стала таёжная красавица - Карелия!

Если Вы так же как и я хотите поменять серый городской цвет на ослепительно белый, то садитесь в машину, поезд, самолет и держите курс на границу с Финляндией, в Национальный парк "Паанаярви". Там Вас встретят добрые, а главное теплые люди севера, у которых в глазах - северное сияние, в сердцах - тайны полярной ночи, а в душе - безграничный и отзывчивый простор. Эти люди искренне влюбленны в родные земли, они бережно охраняют и ценят красоту своего края. Ты это почувствуешь и поймешь сразу же, как только сам откроешься им.



"Паанаярви" - это результат душевного и мудрого отношения к природе. Ведь туда может попасть любой желающий, и под руководством опытного гида познакомиться с таежным изобилием дикой природы.
Оказаться вне зоны действия сети и электричества - самое легкодоступное и осуществимое желание, которое влечет за собой ясность мыслей и чувств. Теплый дом, нагретый огнем печи, горячий Иван-чай, согревающий после лесного холода, и песни под гитару при свечах. А после, дойдя до берега, можно пустить эти зажженные свечи в путешествие по ночной реке вместе с самыми заветными мечтами.
Зима в этих краях удивляет своей многогранностью. Полежать на замерзшей реке Оланга утром, днем ощутить пар бурлящего водопада Киваккакоски, а вечером уже ловить взглядом, падающие на еловые макушки, звезды.
Остановиться на берегу застывшего озера, немного нарушить тишину и услышать, как лес дружелюбно вторит твоему приветствию, обдувая легким ветерком, доводящим до мурашек.

Ну а чтобы забраться повыше, садитесь на снегоход и покоряйте основные горные вершины заповедного парка. Для этого Вам предстоит преодолеть расстояния в несколько десятков километров, через царство, покрытое искорками холода. Этот лабиринт, который охраняет горных мудрецов, удивит загадочным переплетением звериных следов, космическими силуэтами деревьев и глубиной снежного покрова.



И наконец, добравшись до вершины самой высокой точки парка, горы Нуорунен, Вас берет в плен снежная пелена морозного воздуха, блуждающего между одинокими застывшими фигурами духов древних шаманов.
На момент моего пребывания в этом, пропитанном тайнами месте, погода закрыла туманом панораму в несколько сотен километров, дав понять, что это не последний мой визит в эти края, и что эти места будут ждать меня снова, и в следующий раз наполнят уже другими эмоциями, раскрывая секреты и новые обширные горизонты идей и возможностей!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
08:20
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть вторая
08:50
Один день в городе. Уфа
09:20
Один день в городе. Нур-Султан
08:25
Звериный репортёр
08:55
Семь миров, одна планета. Южная Америка
09:50
Царство грибов. Лисички
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли