ТОП-5 необычных мест Крыма, куда стоит отправиться туристам. Спорим, вы не были в этих местах!

Когда в разговоре с людьми из других городов упоминаешь, что ты из Крыма и живешь на полуострове всю жизнь, многие начинают задавать вопросы: где отдохнуть в Крыму и какие интересные места можно посетить.

ТОП-5 необычных мест Крыма

Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма.

Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге "Покажи мир" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили.

Обычные сайты о туризме и путеводители по Крыму дают довольно стандартный перечень достопримечательностей полуострова. Практически все туристы уже успели побывать в Никитском ботаническом саду, подняться в замок «Ласточкино гнездо» и погулять по набережной Ялты.

Так как многие в этом году приедут в Крым на отдых, мы решили поделиться с нашили читателями своим списком необычных мест Крыма, о которых мало кто слышал. Так что сохраняйте эту статью себе в закладки.

Кабаний мыс или мыс Ай-Фока

Как найти святого Фоку?

Эта удивительная достопримечательность находится в районе поселка Морское (Судак). Со стороны мыс похож на огромного дракона, который уснул в воде. Мы увидели этот мыс сверху, когда ходили на Язык Тролля. И запланировали его посещение на начало весны.

Мыс Фока в Крыму

Машину паркуете у берега посёлке Морское. А дальше отправляемся пешком по пляжу в левую сторону. Маршрут не сложный, но необходимо внимательно смотреть под ноги, чтобы не отступиться на огромных валунах.

Море у подножья Кабаньего мыса удивительного бирюзового цвета. Мы были здесь ранней весной, но обязательно вернемся летом поплавать.

Координаты точки, где ставить машину: 44.820562, 34.823626

Скала Дракон в окрестностях Севастополя

Стоит ли бояться сказочного дракона?

На первый взгляд мыс возле скалы Дракона кажется совсем непреступным для прогулки в это место пешком. Мы взяли в Севастополь родителей. Посмотрев на сам мыс, они просили отказаться от идеи его посещения. Все тропинки казались очень опасными.

Скала Дракон в Крыму

Ища проход к скале Дракона, мы встретили несколько людей, которые и подсказали дорогу. И тропинка оказались совсем не опасной, как нам представлялось с высоты. Дракон спрятался на самом краю мыса. Не поленитесь дойти до конца. И наслаждайтесь этой встречей.

Для ваших будущих путешествий оставляем координаты.

Машину удобно поставить здесь: 44.522234, 33.469532 Ещё и полюбуетесь пляжем Баунти. Спуск к скале Дракона начинайте вот от этой точки 44.518405, 33.472123.

Начало тропинки - рядом со смотровой площадкой.

Шоколадный пляж на мысе Бугаз

Любите ли вы шоколад? Мы – очень.

Мы не встречали такого рельефа ни на одном из пляжей Крыма. Это место просто завораживает. Камни цвета темного шоколада на фоне серо-синего моря создают восхитительную атмосферу. А какие крутые фото получаются на пляже в пасмурную погоду! Всё трудности дороги стоят этих уникальных видов.

Бугаз

На пляж есть два пути. Можно спустится по металлической лестнице, которая находится на частной территории. В этом случае собственник может попросить заплатить 100 рублей за проход. 

Так же на пляж можно пробраться от Бугазской бухты. Этот путь более сложный, так как необходимо идти по скользским камням и нужно быть максимально осторожными. 

Координаты спуска к пляжу: 44.814706, 35.112786

Скалы "Целующиеся мишки"

Кто осмелится подняться в гости к мишкам?

Крым устроен так, что увидеть самые интересные места вы можете, только протопав пешком с десяток километров, вскарабкавшись на гору или преодолев крутой спуск. Нам уже мало раскрученных мест, стандартных локаций. Мы выискиваем интересные и необычные природные достопримечательности полуострова.

 

Мы решили совершить марш-бросок к одному из каменных изваяний под названием "Целующиеся мишки". Эти скалы находятся в посёлке Междуречье на Южном берегу Крыма.

Не один сайт и путеводитель не даст чётких координат, откуда надо брать старт маршрута. Вам скажут - идите по зову сердца. Так мы и сделали.

Мишек отлично видно с дороги, где вы паркуете своего железного коня. Координаты этого места:44.871087, 34.837989

Проходите дорогу между виноградников и начинаете подъем от левого пригорка. Если вам на маршруте попадётся каменная лестница и высокогорный пляж, вы на правильном пути.

Подъем занял у нас около часа. По сложности 3/5. Не стоит отправляеться в гости к Мишкам в жару. И обязательно - удобная обувь и бутылочка воды. Нас Мишки очень впечатлили. Фото не может передать всю красоту этого каменного изваяния.

Сырные скалы в Малореченском

Кому вкусный крымский сыр?

Мы десяток раз проезжали мимо этого места. И только полгода назад узнали о его существовании. С дороги, где парковали автомобиль, этих скал вообще не видно. 


 
Скальный комплекс Тузлух (в переводе "солонка") находиться в посёлке Малореченское. Чтобы попасть на локацию, придётся немного прогуляться пешком. Автомобиль оставляем возле памятника Советским Войнам и спускаемся по дороге в сторону моря.

Лучшее время для посещения - начало светового дня. Так на скалах получаются самые атмосферные фото.
Рядом со скалой находится чудесный пляж. Так что вместе с красивыми фото вы сможете искупаться и позагорать.

Сохраняйте себе координаты локации:44.754218, 34.557282

Вот такой ТОП-5 наших любимых необычных мест на Крымском полуострове. В какие из них вы уже успели посетить? Какие впечатления оставили у вас данные локации?

 

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.