Худший город Земли

Топ-7 городов, где жить сможет не каждый.

Мы изучили разнообразные рейтинги городов мира, статистику и другие официальные данные, и выяснили, какие населенные пункты меньше всего подходят для жизни и путешествий. Где наиболее холодно, дорого, опасно, грязно, какой город вымирает, а какой, напротив, страдает от перенаселенности. Выбираем худший город Земли.

Селайя — самый криминогенный

С населением 639 052 человека Селайя является третьим по численности населения городом, расположенным в южно-центральной части мексиканского штата Гуанахуато. Согласно Worldatlas в настоящее время Селайя считается самым криминогенным городом в мире с уровнем убийств 109,38 на 100 000 жителей. Сообщалось, что рост насилия в городе связан с попытками картеля Новое поколение Халиско уничтожить своего соперника — картель Санта-Роза-де-Лима, чтобы взять под контроль незаконный оборот наркотиков и крупномасштабные кражи бензина.

Сингапур — самый дорогой

Сингапур продолжает лидировать в списке самых дорогих городов мира, хотя в этот раз он разделил эту сомнительную награду с Нью-Йорком. Город-государство в Юго-Восточной Азии опередил Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Поскольку Сингапур сосредоточен на небольшой площади и не обладает собственными природными ресурсами, жителям приходится за все платить втридорога: здесь дорогие продукты, поскольку все они — от хлеба до вина — импортного производства, высокие коммунальные платежи, дорогие госуслуги и чрезвычайно высокий налог на владение автомобилем. Например, чтобы купить «Мерседес», придется переплатить $200 000 (6,6 млн руб). Таким образом власти Сингапура борются с пробками на дорогах, принуждая людей пользоваться общественным транспортом и городскими такси.

Кашгар — самый загрязненный

Этот один из старейших городов Китая известен своей богатой историей и культурой. Однако, также как и многие другие города в стране, Кашгар сталкивается с рядом экологических проблем, таких как загрязнение воздуха и большие свалки. 

В городе находятся несколько крупных промышленных комплексов, таких как нефтеперерабатывающий завод, завод по производству химических веществ и стекольный завод. Эти предприятия выделяют в атмосферу большое количество вредных веществ. 

Многие жители не имеют доступа к системе муниципальной утилизации отходов, поэтому они выбрасывают мусор на свалки, которые расположены на окраинах города. В результате происходит загрязнение почвы и воды.

Дамаск — худший для жизни

Аналитическое подразделение британской медиагруппы Economist — Economist Intelligence Unit, составило рейтинг городов мира по уровню качества жизни: на самом последнем, 172-м месте оказалась столица Сирии Дамаск. Анализ проводился по пяти категориям: стабильность, система здравоохранения, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура. 

Дакка — самый густонаселенный

Путешественники называют этот город дурно пахнущим и удручающе перенаселенным. В столице и крупнейшем городе Бангладеш Дакке проживает 23,2 млн человек (по данным statista.com). Это самый густонаселенный район Земли с плотностью населения 30 000 человек на км².

Значительная часть территории города занята зловонными каналами и реками Ганг и Брахмапутра, что заставляет жителей селиться еще плотнее на берегах. Набережные завалены мусором, и сами реки, в которых плавают тысячи гондол, лодок, торговых судов, представляют зону экологического бедствия. Лучше всего перенаселенность города передают фотографии местного транспорта: люди берут поезда штурмом, свисая гроздьями из окон и с крыш. Свободных земель в Дакке нет, поэтому местные бедняки в буквальном смысле живут на железнодорожных путях, рискуя жизнью: торгуют, заводят огороды, моют детей на рельсах и по свистку прячутся от поездов.

Якутск — самый холодный

Думали, что у вас холодная зима? По словам метеорологов, температура в самом холодном городе мира падала до минус 62,7 ° C — самого низкого показателя за более чем два десятилетия.

Якутск, главный город российской республики Саха в Восточной Сибири, широко известен как одно из самых холодных мест в мире. Этой зимой на значительной части территории России наблюдались рекордно низкие температуры, а в Якутске наблюдалось аномально продолжительное похолодание. 

Якутские зимы могут быть экстремальными даже по российским меркам. И эксперты говорят, что такой  холод представляет серьезный физический риск. Воздух достаточно холодный, чтобы вызвать онемение открытых участков кожи, что создает постоянную опасность обморожения. (Источник: CNN).

Йоханнесбург — худший для переезда 

Согласно опросу InterNations, Йоханнесбург, крупнейший город Южной Африки, является худшим городом для экспатов.

Около 25% респондентов сказали, что они недовольны тем, насколько недоступной является жизнь в городе, а 39% указали на проблему с общественным транспортом.

Безопасность оказалась трудностью и для экспатов — 62% опрошенных заявили, что не чувствуют себя в безопасности.

Самые невозможные города

Бывает хуже. Как живут при –50 °C

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.