Команда путешественников АЗИМУТ
10 сентября 2014
1284

Трофи – рейд «Железный перебор»

Четвертый и крайний этап серии UrsibChallengeTrophyтрофи-гонка «Железный перебор» завершилась полной и безоговорочной победой уральской команды «Азимут 66» в составе Решетнюк Иван/Маньков Игорь на квадроциклах CF625-X6 EFI.



Трофи-битва проходила в окрестностях города Сухой Лог в непосредственной близости от поселков Новопышминский и Курии. Последний знаменит своими лечебными минеральными водами. Базовый лагерь соревнований располагался на живописном берегу речки Пышма. Рельефы здесь традиционно разнообразные – песчаные дорожки, торфяные болота, овраги, ручьи, каменистые броды…В общем гонка обещала быть яркой!



UrsibChallengeTrophy проходит параллельно (и по трассам) серьезных трофи-соревнований на Кубок РАФ. На первом этапа Кубка организаторы запустили ATV и SSV по тяжелейшей «котлетной» трассе ТР3 и только после автомобилей – грязевую битву выдержали далеко не все. На этот раз все было кардинально иначе – мотовездеходам предоставили «пылить» трассу ТР1. В результате чего сложные заболоченные участки остались в стороне, а сама гонка получилась очень динамичной и прошла под грифом «умеренно сложная». Но далеко не скорость здесь определяла победу. Главным ее фактором был трезвый расчет при форсировании преград на контрольных точках – на это у участников в зависимости от опыта, смекалки и, конечно, удачи уходило от пяти минут до полутора часов.



Гонка состояла из трех Спец Участков – две линейки и одно GPS-ориентирование. На первом СУ команда «Азимут 66» расхлебывала последствия передвижения по бурелому, долго не понимая, отчего один из CF625-X6 перестал реагировать на рулевое. Перебрав все версии, заметили… бревно в подвеске – вытащили, полетели дальше. На этом неожиданности не завершились - срезало пипку заднего колеса. С помощью ножа, двух отверток и отменной реакции исправили ситуацию. Далее и до самого финала про невезение и технические неурядицы позабыли.


На третий спецучасток экипаж Решетнюк/Маньков могли бы уже и не выходить, так как первые места по результатам двум СУ уже обеспечивали им итоговую победу. Но чтобы исключить малейшие нюансы, все-таки вышли на старт, не торопясь взяли положенные по регламенту 50% точек и вернулись в базовый лагерь ожидать приятной процедуры награждения.



Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин