Цветочные сады Далата
Я шла в цветочные сады Далата. Ещё в день приезда отметила, что повсюду разбиты клумбы, а цветоводы работают с рассадой.
Черенки роз, гладиолусы, анютины глазки свозят в город с разных городских окраин, где размещены теплицы по горным склонам.
Цветочная рассада ступенчатыми террасами занимала холмы, ведь привычных нам полей тут нет, а потому только террасные поля.
По пути мне встречались необычные высокие клумбы. Не знаю, насколько это красиво, но необычно - точно. Таких клумб на городских улицах в избытке и разных модификаций.
Да и понятно, с учётом такого цветочного изобилия грех было бы не пофантазировать с клумбами, скверами, парками.
Я не знала дорогу к цветочным садам, народ активно подсказывал и советовал, а девушка, которая лепетала по-русски, сказала, что там красивое озеро. Но мне уже и так было красиво.
Теплицы с орхидеями, террасы гладиолусов, это всё рассматривала по дороге, и нигде не было отказа или пустых вопросов. Наконец-то, пришла. Красота! Парковый дизайн при входе оказался многообещающим. Здесь прохладно, но девушка на ломаном русском посоветовала пройти дальше, там ещё красивее.
Заплатила 20000 донгов и вошла в сады. Это не просто парк с клумбами, это гектары заповедной площади, где ни один сантиметр пространства не оставлен без внимания человека.
Там выстрижен каждый кустик и ухожено каждое деревце. Здесь бесконечно работают люди, доводя свои сады до совершенства. Яркие клумбы в сосновом лесу вы встретите не только при входе, но и за пять километров от него они будут столь же великолепны.
Мосты и лесенки с деревянными перилами органично вписывались в общую картину, а внизу под склонами, зелёное озеро меж гор.
Это зона отдыха местных жителей и только их я здесь встречала, ну, может, немного китайцев. Предлагались различные виды транспорта для передвижения.
Можно взять машину в стиле «ретро», а можно и в карете покататься. По озеру ходят лодочки и катамараны. Повсюду скамеечки для отдыха, террасы по берегам, приятно остановиться с семьёй в беседке.
Скульптурные ансамбли символично напоминали о любви. Столь романтичное место располагает к интимному общению, оттого влюблённые парочки по скамеечкам смеются и целуются.
Цветочные сады Далата, пожалуй, одно из самых впечатляющих мест. Хочу признаться, что подобных масштабных цветников видеть не доводилось.
Уходить было сложно, ведь глаза смотреть хотят на эту прелесть! А обратно до отеля предстояло пройти долгий путь, хотелось его именно пройти.
Снова передо мной простирались террасные поля, где люди всё так же работали не покладая рук, пестрели клумбы и густо цвели цветы
Заходила на территории пагод и костёлов, поднималась на горы и спускалась, а когда главная дорога упиралась в клумбовый перекрёсток, от которого лучами расходились улицы, то обязательно спрашивала направление. Никак мне не давались многолучевые перекрёстки даже с картой.
В свой отель, конечно, я пришла и сразу же отправилась на ужин. Выбрала пиццу с креветками. Она была крепко зажарена, к ней выдавались ещё и большие почти портновские ножницы, которыми надо было её строгать. Научилась этому быстро, оказалось очень удобно.
Ночь прошла в приятной прохладе, а это в тропической стране сплошное удовольствие, поэтому утром проснулась бодрая и счастливая. Хозяйка подала в номер кофе с ярким запахом шоколада. Оказался Мокка. Именно его приобрела впоследствии для себя и своих близких. Мокку нужно везти из Вьетнама. Не кофе, а чисто шоколад!