Туманные дали. Пейзажная фотозагадка

Днем к пристаням причалят теплоходы. На берег по трапам, спустятся многочисленные туристы и, разбившись на группы, отправятся топтать набережную и изучать достопримечательности и музеи.

Кафе и рестораны распахнут свои двери, а продавцы сувениров и копчёной рыбы начнут бойкую торговлю. Но время 5 утра и на улицах ни души. Только посреди реки, словно в невесомости, парят несколько рыбацких лодок.

 
 
  
Плотное туманное одеяло, укутавшее ночью Волгу, после восхода солнца меняет цвет с серо-молочного на золотой и, растворяясь, медленно сползает с холмов. За всей этой красотой с горы наблюдает деревянная часовня. Голоса птиц сливаются в единую мелодию.

Только вороны и, устроившие утреннюю перекличку петухи, выбиваются из общей вокальной партии. Где-то подо мной в долине едва различимые разноцветные крыши деревянных домов.

Обзор не сильно впечатляет, но в этих пейзажах в буквальном смысле тонешь, - столько воздуха! Художники говорят, сюда надо приезжать осенью, чтобы насладиться красивыми панорамами в золотом убранстве. Осенью я не был, но рассветные пейзажи, думается, здесь ещё более впечатляющие.


Кто догадался о каком населённом пункте речь?

Кому не узнал - ответ ниже

 

 

 

 

 

 

 

(Плес)

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.