Юлия Акименко
18 января 2019
5038

Вагоны ТКС vs ФПК (РЖД). Что лучше? Большая блогерская проверка

Один и тот же маршрут. Одно и то же время в пути. Одна и та же цена. Но всё-таки есть и различия. Это не только дизайн купе. Например, впервые оказавшиеся в вагонах ТКС очень радуются телевизору. Только преимущество может быстро стать недостатком, если вкусы у попутчиков разные.

Я отметила вежливость проводников и их заботу о пассажирах, когда ехала в ТКС. Ужин намного вкуснее, хотя и там, и там были макароны с курицей. Но любители нижних полок в этом поезде часто предпочитают именно вагоны ФПК (они же РЖД). Постель там уже заправлена. Лёгким движением руки спальная полка поднимается вместе с матрасом и становится спинкой диванчика. Так же легко место для сидения превращается в спальное. Очень просто и очень удобно!

ТКС относительно новая компания. Это частный перевозчик, вагоны которого курсируют в составе поездов РЖД. У них своя бонусная программа, хотя билеты можно купить в том числе на привычном нам сайте или в кассах. Мне кажется, что ТКС более современные и продвинутые в плане оказания услуг. В каком-то смысле они заставляют нашего главного перевозчика не стоять на месте и тоже подтягиваться до определённого уровня. Если не обращать внимания на еду, то фирменные поезда РЖД мало чем уступают. Наглядно и в деталях мой сравнительный анализ в этом видео.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Магия вкуса. В Питере есть!
06:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
06:00
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон