Ирина Шираченко
18 июня 2015
1270

Velassaru Maldives: кусочек рая в океане

Мальдивские острова! Кажется, сам Бог рассыпал эти жемчужины по Индийскому океану. Все они разной формы и размера, цвета и запаха.



Особенно эффектно острова смотрятся с воздуха. На темно-синем фоне белеют коралловым песком атоллы, окружая лагуны с голубой водой. На островах-отелях отлично вписываются и нетипичные растения и творения рук человеческих. У всех островов свое предназначение: остров-аэропорт, остров-столица и т.п.



Так вот, мне довелось два раза побывать в Мальдивской республике, в отеле «Велассару», по названию которого был назван и сам остров. Счастью моему не было предела, и я фотографировала на каждом шагу, хоть остров наш был площадью всего пару квадратных километров.



Благо, разнообразных видов хватало, и контраст цветов невероятный: зелень пальм и мангровых зарослей, белый бархатный песок, нежно-голубая гладь воды. Красота – невероятная!



Этими неземными пейзажами можно наслаждаться вечно! Радует обилие животных. Повсюду бегают маленькие нелетающие птички и клянчат еду; с пальм вниз головой свисают огромные летучие лисицы; по всем поверхностям бегают небольшие ящерицы-гекконы, а на пляже гордо вышагивают береговые цапли.





Чтобы оценить богатства и подводного мира тоже, мы каждое утро занимались сноркелингом – плавали с маской, трубкой и ластами. Рифы просто бурлят жизнью. Огромное количество рыб, всех цветов радуги прячутся между раскидистыми ветвями кораллов, а к берегу постоянно приплывают небольшие скаты и любопытные рифовые акулы. А по ночам нас ждало самое невероятное чудо природы – биолюминисцентный фитопланктон! Весь пляж и вода у берега светились мелкими синими огоньками, но, к сожалению, запечатлеть их на фотоаппарат не удавалось.



Весь остров утопает в растительности, которая аккуратно высажена в клумбах и вокруг домиков. Есть здесь и местные деревья – кокосовые пальмы, пандаус-баньян, и, обожаемая мною, плюмерия (франжипани), с удивительно прекрасными цветами.



Ночью на острове светят очень тусклые фонари, и поэтому небо высыпает миллионы звезд. Мне, как любителю астрономии, очень ценно было увидеть в этом небе, то чего не встретишь в более северных широтах: перевернутый полумесяц и созвездие «Южный крест».
Изумительная природа, далеко не все, чем может похвастаться Велассару. Кроме пляжного отдыха и наблюдений за уникальной природой, мы с мужем, к примеру, с удовольствием посещали спортзал, теннисный корт и даже библиотеку, оснащенную компьютерами. По вечерам можно было развлечься на любой вкус: романтический вечер на пляже, кафе и рестораны с разной кухней, или релакс у бассейна. В барах очень часто устраивают тематические вечеринки, а иногда играет живая музыка. Днем же, чтобы проявлять хоть какую-то активность, мы плавали на каяках вокруг острова, а однажды даже отважились на полет на парашюте, привязанном к катеру.



Что касается сервиса, он на Велассару космический! Но вот кухня в ресторанах и кафе своеобразная, и довольно дорогая. Исключением был завтрак – это шикарный шведский стол с огромным количеством блюд, которые хотелось попробовать все без исключения, но не хватало физических возможностей организма для всей этой вкуснятины! (к сожалению, в нашу путевку входил только завтрак)



Отдых на Мальдивах, увлекательнейшее занятие, главное не забывать, что пляжем он не ограничивается!


Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг