Водопад Джур-Джур | Храм маяк | Сырная скала

Оказавшись в маленьком поселке Малореченское, находящимся между Алуштой и Судаком. Можно совершить яркое при этом познавательное, насыщенное брызгами и смехом однодневное путешествие. Увидеть самый мощный водопад Крыма, побывать в храме маяке и покупаться у Сырных скал. 

А мы мчим на джипах к нашей первой остановке, к самому мощному и красивому водопаду Крыма Джур-Джур. Здесь чистый, горный воздух, свежий и прохладный, потрясающие виды, а сказочная атмосфера!

На своей машине подъехать к водопаду не получится, нужно взять Джип. Джипы до водопада предлагают на каждом углу в поселке Малореченское. Стоимость такой прогулки составит 500 рублей с человека. Джипы подвезут вас прямо к тропинке, ведущей к водопаду. По обеим сторонам тропинки раскинулись дубы, буки и огромные грабы. Все вокруг выглядит таким волшебным, что кажется будто бы мы попали в сказочный лес.

Водопад Джур-Джур - самый мощный Водопад Крыма. За секунду он пропускает до 270 литров воды, падающей с высоты 15 метров. Водичка в водопаде горная и даже в очень жаркий день температура ее не поднимается выше 10 градусов, поэтому купаются здесь только смельчаки

Водитель джипа будет дожидаться вашего возвращения, а потом с ветерком домчит вас обратно к вашей машине или автобусу. А мы едем дальше покупаться на пляже в селе Малореченское и посмотреть на популярное место для фото – Сырные скалы Крыма.

Сырные скалы находятся на берегу моря в селе Малореченское. Точные координаты скал я написала в комментариях к этому видео. Покупавшись у скал наш путь лежит к Храму маяку.

Храм маяк Николая Чудотворца Мирликийского — покровителя моряков и путешественников стоит на скалистом берегу над Черным морем. Этот храм уникален, так как это не просто религиозное сооружение, но и маяк. Наверху под шпилем установлен маячный фонарь, указывающий морякам безопасный путь. 

Сам храм украшен сюжетами на морскую тематику, знаками зодиака и символами созвездий. На церковной территории можно увидеть якоря и фрагменты затонувших кораблей. В стене около храма установлены черные мемориальные таблички с названиями судов и краткой историей их гибели. 

Вот такое эмоциональное, яркое и познавательное однодневное путешествие можно совершить в окрестностях маленького поселка Малореченское. До скорых встреч, Пока!

 

С уважением,

Татьяна

Канал – Белая Ворона

 

КООРДИНАТЫ

► Водопад Джур-Джур 44.805467, 34.459678

► Сырные скалы 44.754270, 34.557146

► Храм маяк Николая Чудотворца 44.756470, 34.565584

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.