Валерий Шанин
3 марта 2017
1236

Вокруг света в турпоездку. 13 серия. Дорога №40



Городок Эль-Калафате получил свое название от местного кустарника барбариса с желтыми цветами и синими ягодами.
Сразу же за околицей начинается национальный парк Лас-Гласиарес, что в переводе с испанского означает «Ледники». На его территории находится ледник Перито-Морено.
Туристические автобусы идут из в Эль-Калафате к леднику Перито-Морено с регулярностью и интервалами городского транспорта.
Со смотровой площадки ледник виден как на ладони. Но к нему при желании можно подобраться и поближе. От пристани к ледяной стене и обратно курсируют прогулочные катамараны.
Самое длинное шоссе Аргентины проходит через 20 национальных парков, пересекает 18 крупных рек, преодолевает 27 горных перевалов, высотой до 5 тысяч метров.
Дорогу №40 начали строить еще в 1945 году, но до сих на ней встречаются не асфальтированные участки.
Бахио-Караколес– несколько домов посреди бескрайней пустыни у пересечения трассы № 40 с еще более глухой грунтовкой, ведущей к шахтам и рудникам.
Город Перито-Морено, названный в честь знаменитого исследователя Патагонии, возник на пересечении магистральных трасс. Здесь дорогу №40 пересекает дорога №43, идущая к городу Лос Антигос.
Первыми поселенцами в Осорно были испанцы. В середине Девятнадцатого века в этот район Южной Америки приехало много немцев. Они создали в окрестностях города крупные ранчо. А заработанные на торговле скором деньги тратили на строительство особняков. В городе до сих пор сохранились живописные дома XIX века, принадлежавшие скотопромышленникам.
В центре города разбили сквер с ветвистыми деревьями, скамейками и непременным фонтаном. Здесь же и главная архитектурная достопримечательность Осорно — кафедральный собор Святого Матфея.
Сантьяго был основан 12 февраля 1541 года конкистадором Педро де Вальдивия, возглавлявшим горстку наивных искателей приключений и алчных авантюристов. Скала Санта Лусия, у подножия которой это произошло, стала сакральным центром Старого города.
Со смотровой площадки виден весь старый центр Сантьяго: Центральная площадь Пласа де Армас с Кафедральным собором, старая церковь Святого Франциска, застроенные в Девятнадцатом веке центральные улицы и главный проспект города — Аламеда.
Ла Монеда - самое большое из построенных испанцами в Латинской Америке зданий — занимает целый квартал. Вплоть до середины прошлого века в нем находился Монетный двор — отсюда и название.
Главный фасад дворца выходит на площадь Бульнес, примыкающую к проспекту Аламеда. 11 сентября 1973 года именно его показывали по всем мировым телеканалам. В тот день армия во главе с Аугусто Пиночетом подняла путч против законно избранного президента страны Сальвадора Альенде.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:40
Джоанна Ламли. Путешествие по Шёлковому пути. Иран
12:25
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-армянски. Часть первая
12:55
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-армянски. Часть вторая
11:05
Звериный репортёр
11:35
Планета кошек. Британская короткошёрстная
12:05
Планета кошек. Русская голубая
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген