Восхождение на г.Большой Иремель в октябре 2018

Здравствуйте дорогие читатели!! Решил поделиться с вами своими эмоциями и кратким содержанием моего одиночного похода в национальный парк Иремель.
1 октября 2018г. , практически спонтанно, решил пройти маршрут до г. Большой Иремель. Вдоволь начитавшись в интернете про мистическую историю данного места ,просмотрев тысячу фотографий прекраснейших пейзажей, было решено 10 октября выдвинуться по запланированному маршруту. А выглядел он так: с Челябинска на рейсовом автобусе отправиться до закрытого города Трёхгорный. С города,а точнее на КПП (так как в город не пускали без пропуска,да и попасть в него нереально,если ты не являешься родственником,проживающих в этом городе родных.) взять такси и доехать до посёлка Тюлюк. Стоимость такси составила 1200 р. Дороговато конечно,но шагать по дороге 50 км желания не было никакого.
И вот я 10 октября, благополучно добравшись до посёлка Тюлюк, по ранее запланированному трансферу, не теряя ни минуты(так как приехал к 18:00) выдвинулся до КПП нац.парка Иремель.


Путь до КПП составил 7км. По правде сказать было жутковато идти в полной темноте с фонариком. То и дела зывывал ветер меж верхушками сосен. Достигнув КПП,и заплатив 60рублей за резрешение на посещение парка,я прошёл еще 2км до реки. Дальше идти смысла не было,да и рюкзак(25кг) тоже тащить далеко не хотелось. С утра планировал восхождение на гору,и этим же днём возвратиться в Челябинск.
Поставил палатку,развёл костер,приготовил ужин и лег спать. Всё по накатанной.
Утро выдалось не такое радостное. Моросил небольшой снегодождик,абсолютно не хотелось вылазить из спальника. Перекусил остатками вчерашнего ужина,собрал всё необходимое для выхода,выдвинулся по маршруту. Как же быстро меняется погода,вото только был дождик,пошёл сег. При наборе высоты снег усилился и появились сильные порывы ветра. Из за этого снег просто резал лицо. Подъём по снежным курумам представлял опасность,учитывая сильный ветер. и вот я на вершине. К сожалению видимость составляла не более 50 м.


Благо я с навигатором. Хотя пользовался им редко, маркировка краской на курумах хорошо просматривалась. Хотя,если честно несколько раз я поплутал.



Спустившись обратно,собрав лагерь,я сразу вышел обратно в Тюлюк,по дороге позвонив в такси. Времени было очень мало. Боялся ,что не успею на единственный автобус,который идёт до Челябинска. Слава богу успел.Весь маршрут составил 25 км.



В следующем году непременно вернусь сюда с дочкой.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.