Роман Кириенко
7 декабря 2019
389

ВРЕМЯ ЖИТЬ И ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. ГЛАВА 7

Глава 7. Сон

С каждым днем в твое подсознание влезает навязанная обществом этика, твои сосуды заполняются кровью цвета лжи и притворства, лицемерия и лести. Твое мировоззрение меняется на глазах, ты становишься другим, хотя ты будешь отрицать это до последнего. Вспомни тех, кто знал тебя настоящим, тех, кто пытался замолвить о тебе словечко. Там наверху.

Жарко. Очень жарко. Шикарный номер гостиницы. Тихо и пусто. Никого нет, кроме меня. Видимо, события прошлой ночи не прошли бесследно.

Странно, что я сразу же подумал про гостиницу. Ибо совсем ничего не выдавало эту самую гостиницу в окружавшей меня обстановке — так мне, по крайней мере, казалось. Пока.

Слово «гостиница» было первым по порядку в «бегущей строке» моих мыслей, принявшейся неторопливо, но неотвратимо выкатываться на экраны в студиях, упрятанных где-то в глубинах моего подсознания; принявшейся за это прямо после моего пробуждения. Хотя скорее не пробуждения, а «прихода в себя». Так было бы вернее сказать. Так как, несмотря на то, что первое, о чем я подумал после «гостиницы», был вопрос — а сколько же я проспал — я очень быстро отбросил эту мысль: спать в том положении, в каком я обнаружил себя вряд ли было возможно. Да и нахождение в таком состоянии без сознания (или даже с ним) не представлялось сколько-нибудь реальным.

Я не сразу понял, почему моя голова с ногами поменялись местами, то есть головы стало две, а нога одна, и она была наверху (хотя в данный момент определение «верха» и «низа» было затруднительным). Но, прекратив тихо паниковать, я хотел было перейти к «громкой» панике, но тут собрался с мыслями — и, посмотрев чуть внимательнее, обнаружил выход из положения. Я осознал, что с моей головой и ногами все в порядке и что я просто сижу на непонятного вида кресле, запрокинув голову и глядя прямо в потолок — на какое-то замысловатое кривое треугольное зеркало, подвешенное прямо под ним, и что сижу я в действительно шикарном номере гостиницы.

Однако подобный «приход» в себя не дал мне никаких шансов вспомнить ни своего имени, ни того, кем я являлся до этого момента. Первое, что пришло мне в голову это желание встать на ноги, чтобы кровь отступила от головы, дабы не сковывать мозг и далее. Осмотреться — было вторым желанием. Однако встав на ноги, я тут же упал в обморок — сказалась слабость и онемение мышц. Ощущение времени во сне отсутствует, поэтому реальность иногда теряет свои границы. Спустя сутки так и случилось…

В моей голове сразу после пробуждения засела мысль «неужели этот отель мне приснился?», а страх заполнял тело. Теперешнее местонахождение я видел уже в миллионный раз — это была моя мастерская. Большой ангар около 100 кв. м. площадью, внутри находились макеты моих работ, будущие заготовки к опытам. Тут я и обитал последнее время, с того момента, когда окончательно потерял связь с настоящим миром.

О том периоде нормальной жизни меня связывает только «ЭТО» событие. Найти ему объяснение не удалось до сих пор, впрочем станет ли вообще что-то ясным, как утро сегодняшнего дня…

Это был сон, так мне казалось, но я уже не был уверен. Я просыпался каждый раз в новом месте, а потом в миг снова возвращался в реальность. Вероятно, это последствия той вспышки. Временные пространства в итоге смешались, внутри реальности образовались дыры, которые заполнялись теперь любым пригодным отрезком из других измерений, будь-то параллельных или измерений прошлого-будущего. Теперь их уже не отделить одно от другого.

Я почувствовал страшную жажду и попытался снова встать на ноги. После пары попыток, держась за каркас кресла я встаю, определяю где кухня и шагаю туда, шаркая по полу босыми ногами. Наливая стакан воды и выпиваю залпом, за ним еще один. Так, вроде ясность возвращаться. Что же вчера произошло? Или не вчера? Сколько же я спал? Телефон, где телефон? Мне нужно кому-нибудь позвонить и выяснить все. Который сейчас день, который год?!

Телефона нигде не было. Что же это такое? Мне снова становится плохо, туманом наполняется все внутри головы, подкашиваются ноги. Последнее, что я успеваю увидеть это вспышка света, а дальше ничего.

Какой-то зал. В нем пусто и темно. Но я слышу голос. Он что-то монотонно повторяет. Пока я прихожу в себя, я не понимаю ни слова.

Сс..ка..жит. еее с..ввв. етт… Что? Скааа..ж. тее све..тт.. А!

Скажите свет! — говорит голос. Я повторяю за ним и зажигается фиолетово-синий свет. Глазам непривычно, но так, по крайней мере, я могу сориентироваться в пространстве. Я здесь еще не был, как-то странно дышится и воздух он как будто другой, он имеет какой-то вкус. Может у меня сотрясение или что-то с головой? Потому что это все очень странно. Голова вроде цела, но ощущения, что что-то не так берут вверх надо мной.

Мне нужно узнать где я. Где-то вдали я вижу галерею, она завешена чем-то, но пропускает свет. Иду туда. Пол почему-то мраморный и теплый. Но сейчас меня это волнует мало, я насторожен из-за каких-то странных ощущений. Интуиция говорит, что я где-то очень далеко.

Хватаюсь руками за тканевую завесу, делаю паузу, набираю полные легкие сладкого воздуха и дергаю. О, нет! Что за ужас… Этого не может быть!

Я пячусь назад, не веря глазам. Горло сдавливает неизведанный страх, легкие пульсируют из-за отсутствия кислорода, я хочу кричать, но не могу. Вся шея сдавлена от увиденного. Я хватаюсь за лицо, за голову. Вырывается хриплый крик, я хочу развернуться и куда-то бежать и тут меня сбивают с ног.

Проходит час или два, я пробуждаюсь снова. Я в каком-то подобии ванны, а передо мной панорамное окно, в котором видно все это. Это все происходит действительно, а не в моем воображении. Я вижу в окне далекое будущее. Пространство за окном засеяно парящими в воздухе зданиями, как островами, между ними проложены электрические или фотонные магистрали, по которым снуют с бешеной скоростью какие-то летающие корабли. Далеко на горизонте виднеется солнце, а слева от него похоже его близнец. Солнца два? Как это может быть? Но светят они разнонаправлено, как глаза хамелеона.

Чуть дальше справа я вижу гряду из нескольких сферических объектов, похожих на планеты, но я не могу идентифицировать точнее.

К голове приливает кровь и мне хочется провалиться в новый сон и проснуться дома, но вместо этого я чувствую чье-то физическое присутствие позади меня. Я слышу голос и оборачиваюсь.

— Приветствуем Вас, дорогой друг! Вы у нас в гостях. Вы знаете, где вы находитесь?

— Эмм.. нет. Кто вы?

— Это наш дом — планета Космитон. Мы вас нашли в зале переговоров и принесли сюда для реабилитации. Вы потеряли сознание. Мы также не знаем, кто вы и как сюда попали?

— У меня есть предположения. Я с планеты Земля из Солнечной системы, галактика Млечный путь. Я оказался здесь, как во многих местах, совершенно случайно. Такие перемещения стали неудачным результатом опыта над человеческим подсознанием. Я вижу перед собой вспышку и перемещаюсь в случайную точку Вселенной.

— Это очень интересно. То есть, когда в следующий раз вы заснете окажетесь где-то еще? А не здесь в галактике Андромеды?

— Верно. Получается, что все таки в других галактиках есть жизнь? Но наши ученые так и не смогли ее обнаружить. Все, кроме меня. Я оказался здесь случайно.

— Обитаемы почти все галактики и наша не исключение. Вас же не смущает тот факт, что мы говорим с вами на одном языке, хотя на само деле мы его не знаем?

— У меня нет выбора, чтобы поддаться панике снова, так как может быть через секунду или через день, меня здесь не будет. Я хотел бы узнать все, но какой в этом смысл. Хотя я буду рад, если вы поведаете мне немного о себе, пока я здесь?!

— Вы нам кажетесь вполне дружелюбным, поэтому мы с радостью покажем вам здесь все. Только позвольте еще один вопрос, что же это был за опыт над подсознанием?

— Благодарю. Если вкратце, то путем электро-магнитного импульса было осуществлено воздействие на энергетические центры человеческого тела. Электро-магнитный импульс был пропущен через эти центры, впоследствии пробуждается огромное количество энергии Кундалини, которая поднимаясь вверх освобождает наше подсознание, что в 7 центре и переводит его из переменного в перманентное состояние, отключая тем самым рептильные участки мозга, которые являются атавизмом и мешают нам постичь высшее сознание или Бога.

— Это интересно. Получается, что у людей заблокированы центры? У нас они развиты с самого рождения. Таким образом, мы можем передавать мысли на расстоянии, можем влиять на физическую природу неодушевленных тел. Следуйте за мной сюда, пожалуйста. Мы выйдем наружу из помещения.

Мы проходим через несколько залов и заходим в прозрачную кабину, которая начинает свое движение, как только мы зашли внутрь нее. Мы перемещаемся вверх на очень быстрой скорости. Вскоре оказываемся на крыше здания, где были все это время. Выходим из лифта.

— Пожалуйста, сюда.

Я следую по его жесту вперед.

— Где же это мы? Не могу понять как устроен ваш мир?

После этих слов моему взору открывается вид, где внизу я распознаю бескрайние воды, без конца и края, а здания парят над этой водой. Суши или материка я разглядеть не смог.

— Да, вы правы. Мы парим над водой. Космитон — это водяная планета. Если говорить по вашему, то это просто капля воды, которая пребывает в пространстве неподвижно. Внутри планеты находится магнит, а над водой магнитное поле, поэтому мы разработали технологии, чтобы держаться над этим полем.

Я безмолвствую. У меня нет слов, я просто смотрю вниз. Понимаю, что нужно что-то спросить, чтобы не потерять нить.

— Скажите, а как вы тут оказались? Вы прилетели с другой планеты?

— Нет. Мы всегда были здесь. Вон там вдали, видите, расположен самый большой остров? Это то с чего началась наша жизнь. Там мы родились, а все, что вокруг было построено нами позднее, по мере развития.

— То есть вы не знаете откуда пришла сюда первая жизнь?

— Нет. Вероятно также, как и вы, я прав?

— Да. Мы не знаем откуда появились, даже скажу больше, мы не знаем сколько лет человечеству, был ли кто-то до нас на планете Земля и тд. Одни вопросы. Отчасти они и побудили меня искать ответы не в материальной сфере бытия, а в подсознании, там, где процессы происходят также непонятным нам образом. А вы бывали на Земле?

— Ответ вас шокирует, но да, мы были на вашей планете. Мы изучали ваш мир. И мы знаем откуда вы произошли. Мы давно наблюдали за вашей планетой. Она ведь особенная. Кое-кто отвел ей особое место среди своих произведений искусства. Так мы это называем.

— Постойте-ка! Как это вы знаете?

— Мы знаем как появилась вселенная, знаем кто ее создал, знаем почему вам кажется, что не существует других живых существ, кроме вас.

— Я не верю вам. Я даже не знаю где я и кто вы, как я могу поверить в то, что вы говорите? Мы пытались найти хоть что-то, но ничего. Мы изучали способы перемещения не только на расстояния, но и во времени, но безуспешно. Получается, что я один единственный, кто вырвался за рамки времени и пространства?

— Были и другие. Вы не первый, но ваш случай отчасти особенный.

— А кто был до меня? Вы знали их? Кто они?

— Конечно! Шакья… Иис…

Слыша обрывки фразы, я ловлю очередную вспышку света и падаю в ничто. Мое тело начинает сжиматься и перемещаться по спирали, удаляясь в ее центр. Завихрение оставляет шлейф от образов, слов и самого света от вспышки.

Я слышу крик, он идет откуда-то извне, но я не понимаю кто кричит. Он нарастает и заполняет собой мои ушные раковины, прорывается прямо в мой мозг, вибрирует, словно стиральная машина в режиме отжима. Пожалуй, все 1600 оборотов в секунду!

Аааааааа!!! Аааа! ААА!

Приходит осознание, что кричу я сам. Кричу, но не могу остановиться. Тело трясет, дрожь волнами расходится по конечностям. Делаю резкий вдох и просыпаюсь. Где я? Неужели я опять дома? Но как? Что он сказал в конце? Что-то на «Ш»? Я не помню. В досаде вскакиваю и начинаю метаться туда-сюда. Что он сказал? Что за имя он произнес? «Шак»? Ну, дальше-дальше! Вспомнил! Он сказал «Шакья» и голос его оборвался. Что это могло значить? А еще мне послышалось «Иис». Тоже имя, кстати, знакомое.

***

В этот момент я проснулся уже по-настоящему. Это не сон во сне. Я пробудился. За окном ночь. Где я? Кто я? Бегу к окну, где это я? Фуух! Пронесло! Я в Индии. Все еще здесь. Что это было со мной?

Это был сон, не так ли? Мое тело было здесь, а все события происходили у меня в голове? Значит не было никакого электро-магнитного импульса, не было никакого Космитона или было?

Что же такое я пережил?

За окном все еще была ночь. Трещали, хорошо знакомые, цикады. Ящерица ползала по потолку, а где же еще ей ползать. Я точно еще в Индии. Точно на Земле. Точно в том месте, где и заснул сегодня ночью. В той же самой реальности, но я уже другой.

Я проснулся другим. Пока я спал сон был моей явью, а значит я был на Космитоне. Ну был и был, что я сам с собой буду спорить?! Ладно, надо еще немного поспать, завтра мне рано собираться в путь.

Путешествие продолжается!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:10
Мировой рынок. Загреб. Хорватский советник
14:00
Животные в движении. Острова
15:00
Бегемоты: гиганты африканских рек
13:40
Царство грибов. Маслята
14:10
Царство грибов. Весенние грибы
14:35
Ведьмин зверинец. Таинственный лес
Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчикаИбн Баттута