Загадочный парк Аватар (Улинъюань)

Фоторепортаж о парке Улинъюань — который является частью горной системы Улиншань, расположенной на северо-западе провинции Хунань в Китае. Парк является объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Площадь района составляет 369 км². В результате выветривания песчаников и известняков сформировалось около 3000 пиков и утёсов самых причудливых очертаний. Их разделяют глубокие ущелья с реками, озёрами и водопадами; имеются два природных моста и около 40 пещер. Горы служат местом обитания для ряда исчезающих видов растений и животных. Для туристов открыты 5 маршрутов, в том числе канатные дороги.
Заповедник является местом обитания ряда исчезающих видов растений и животных. Более 30 эндемичных видов флоры и фауны обитают в парке, а всего растет около 3000 редких видов растений.
Источник: wikipedia

Сегодня, это место известно под названием Парк Аватар, благодаря знаменитому фильму Джеймса Камерона, который снимал в этих горах фактуру к своему одноименному фильму.

Мы выбрали Улинъюань первым пунктом нашей второй Китайской фотоэкспедиции, в надежде запечатлеть красивые кадры, однако к большому сожалению, за четыре дня проведенных в этом месте нам так и не повезло с погодой. Первые два, лил дождь, оставшиеся заволокло дымкой лишая фотографию объема.

Но несмотря на это, мы успели немного изучить парк.



























Комментарии
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
2 июня 2014, в 11:15

Потрясающе красиво!

Анна К
2 июня 2014, в 13:10

Михаил, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы туда добирались?

Михаил Воробьев
2 июня 2014, в 13:13

Добрый день, Анна. У меня есть подробный фоторассказ об этой поездке: http://forum.mb-world.ru/topic/1604-/ думаю там найдете ответы на все вопросы. Спасибо!

Alex Fedorov
2 июня 2014, в 13:35

Неужели это на планете Земля...?)))

Анна К
2 июня 2014, в 14:20

Михаил, фотографии просто потрясающие!!! Это какой-то другой Китай, не тот, который мне знаком много лет....даже удивительно) Значит, стартовать надо из Гуанчжоу. Спасибо за идеи и детальное описание, путешественникам пригодятся!

Светла Багинска
2 июня 2014, в 17:28

Спасибо за замечательный фоторепортаж!

Екатерина Григорьева
4 июня 2014, в 22:05

Роскошество!?

Аre Serpskii
3 ноября 2014, в 10:17

Прекрастная статья про Улинъюань!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.