Наталья Щербатюк
11 мая 2017
2327

Замечательный дьюти-фри остров Лангкави, Малайзия

Автобусом доехала до автовокзала города Сатун (юг Таиланда), оттуда на тук-туке до порта Паданг Бесар, купила билет, прошла таможню и загрузилась на полностью застекленный паром. Стюарт раздал пассажирам пакетики на всякий случай. Пока плыли, нас изрядно качало, к счастью, путь был близкий.
В путеводителе прочитала, что малайский остров Лангкави – зона беспошлинной торговли. Посмотрела, где стоит поселиться, выбрала хостел в небольшой прибрежной деревушке в нескольких километрах от порта.
Пришвартовались, прошла паспортный контроль, получила визу, вышла на улицу. Много зелени и построек в стиле хай-тек. Символ острова – орел.
Постояла перед банкоматом, прикидывая в уме минимальный бюджет пребывания в Малайзии. Нужно было экономить и оставить какую-то сумму на 2 дня в дорогом Гонконге. В банкомате сняла малайские деньги ринггиты.
В справочной порта уточнила, как можно добраться до нужной мне деревушки, посоветовали такси или ждать маршрутный автобус. Я пошла на остановку и довольно быстро скооперировалась с 2 девушками, которые ехали туда же, куда и я, и мы загрузились в такси, предварительно поторговавшись.



Мы ехали по хорошей дороге, вокруг были ухоженные здания и населенные пункты. Решительно мне здесь нравилось. Я не подготовилась, мой дресс-код был неправильным для мусульманской страны - шорты и майка, но пока ни один человек не посмотрел на меня косо.
Дружелюбный таксист рассказывал о своем житие в позитивном ключе. Вскоре мы приехали, расплатились. Я отправилась искать хостел, который находился, что называется, в огороде третьей линии от моря. По указателям нашла, огород был больше похож на сад, даже фонтан имелся. Очень приятное место оказалось.
Владелица-англичанка хлопотала за стойкой ресепшн, которая по совместительству была барной. Нужно было немного подождать времени заселения, поэтому я тут же уселась на веранде, ознакомилась с меню и очень вкусно пообедала. Познакомилась с ребятами, которые здесь жили. Мы выпили холодного пива.



Меня заселили, надела купальник и пошла к морю. Дошла по неопытности за 7 минут. Успела искупаться перед надвигавшейся грозой, уже метавшей в морской горизонт молнии. За 5 минут вернулась в хостел. И пока шел дождь, приняла душ и переоделась. С водными процедурами было покончено. Только вдалеке слышались раскаты, да гремела железная крыша, на которую ветром сдувало плоды манго. Выпила манговый фреш.
Отправилась гулять по главной улице. Цены в магазинах и ресторанах приятно радовали. Понаблюдала за собирателями манго. Один забрался на дерево, срывал плоды и бросал паре товарищей на земле. Те их ловили и аккуратно складывали.



Встретила ребят из хостела, они предложили купить упаковку пива, орешки и пойти на пляж смотреть закат. Мы отлично провели время, любуясь заходом солнца.



Когда светило скрылось за горизонтом, все вокруг окрасилось в лиловый, а потом чернично-земляничный. Потрясающая красота.



Вернулись в хостел, я поняла, что проголодалась. Бельгиец Пьер-Жан предложил пойти поужинать, сказал, что знает ресторанчик, где готовят великолепную рыбу. И не обманул.



Когда мы вернулись, ребята громко слушали музыку и собирались пойти по клубам на фулмунпати. Звали с ними. Я поняла, что устала и отправилась спать.
Из книги "Юго-Восточная Азия
Против часовой стрелки, вдоль и поперек", Наталья Щербатюк.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Планета Кино. По следам Гарри Поттера
06:30
Планета Кино. По следам Бриджит Джонс
07:00
Мировой рынок. Тайский пассаж
06:00
Дикие детки. Чада воды
06:55
Дикие детки. Рождённые в горах
07:55
Дикий кабан. Возвращение
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон