На недельку, до второго, я уеду в Конаково

Конаково — небольшой город в Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Здесь всего в двух часах езды от Москвы можно провести насыщенные выходные.

Много интересного нередко находится прямо рядом с домом. Проект «Медиаразведка», организованный сервисом поездок и путешествий «Туту.ру», помогает увидеть хорошо известные места новыми глазами. Бильд-редактор «Моей Планеты» побывала в Тверской области и подготовила наглядный гайд для тех, кто не располагает временем для длительных путешествий.

«Конаково.Аэро» — частный аэродром с клубным домом, где можно остановиться на ночь. На территории есть большой веревочный парк для детей и взрослых с трассами разного уровня сложности, экстрим-парк для катания на спортивных мотоциклах и квадроциклах, пруд для рыбалки и баня. И конечно, здесь можно отправиться на вертолетную прогулку длительностью от 10 до 100 минут.

«Конаковский фаянс» — это производственно-туристический центр, созданный на базе художественной лаборатории Конаковского фаянсового завода, основанного в 1809 году и закрытого в 2006 году.

Продукция производится по технологии, неизменной со времени изобретения фаянса. Работают бывшие сотрудники завода — художники, модельщики.

Помимо производственного цеха, на «Конаковском фаянсе» есть выставочный зал, где можно приобрести изделия. Проводятся экскурсии и мастер-классы, есть кафе.

Конноспортивный клуб «Конаковские конюшни» — один из самых крупных и функциональных в России. Здесь тренируются спортсмены и проводятся российские и международные турниры. На территории есть отель, ресторан, русская баня и финская сауна, мини-зоопарк. Можно пройти обучение верховой езде или устроить фотосессию.

Экоферма «Завидовские продукты» находится на территории национального парка Завидово на берегу реки Лама.

На ферме живут коровы, козы, овцы, кабаны, несколько видов птиц: куры, утки, гуси, цесарки, индюки, а также несколько десятков семей пчел и ослица. Изготавливают натуральные молочные и мясные продукты, несколько видов сыров, полуфабрикаты и мед. Кстати, вы знаете, зачем в сыре дырки?

«Город на воде» расположен на берегу Иваньковского водохранилища. Обычно он закрыт для посетителей, но сюда можно попасть с туром от Welcome to Konakovo. Фирма также организует в городе пиратский квест.

Странные названия российских деревень

Тест: угадайте, где на фото изображена Россия

Путешествие на велосипеде: советы опытных туристов

Оставить комментарий
Загрузка...