Моя Планета
28 апреля 2020
6595
2

Вечерний Париж

Проект российского фотографа Антона Алымова вошел в шорт-лист международного конкурса ND Photography Awards

Сегодня Париж вызывает восхищение, его архитектура — шедевры мирового значения. Удивительно, что французская столица на самом деле город относительно молодой. В XIX веке средневековый центр был снесен. Процесс, который вошел в историю под названием «Османизация Парижа», ничего общего, к счастью, с Османской империей не имел. Руководил строительством барон Осман, префект округа Сена. Реконструкция города назревала давно, но осуществилась только при Наполеоне III. За 20 лет, с 1850 по 1870-й, узкие кривые улицы, затруднявшие движение транспорта, превратились в широкие бульвары и авеню, открывающие вид на главные достопримечательности. Вдоль них выстроились каменные здания в неоклассическом стиле. Мосты были освобождены от торговых лавок и малоэтажных домов. Вместо трущоб появились парки и фонтаны. А еще через 19 лет в небо вознесся шпиль Эйфелевой башни — визитной карточки современного Парижа.

Проект российского фотографа Антона Алымова, посвященный Парижу, вошел в шорт-лист международного фотоконкурса ND Photography Awards 2019 и был удостоен особой отметки в номинации «Городской пейзаж». Чтобы сделать такие камерные снимки, фотограф тщательно продумал локации и время сьемки. Приглашаем вас прогуляться по вечернему Парижу.

Читайте также:

Парижские впечатления Федора Достоевского и Льва Толстого. Писатели были современниками, но не дружили, и мнение о Европе, по которой они изрядно попутешествовали, у каждого сложилось свое. Удивительно, но за 130 лет некоторые наблюдения не потеряли актуальности.

«Париж: признание в любви» — атмосферные ретроснимки середины прошлого века.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...