Моя Планета
5 марта 2020
7316
2

Шесть соток

Фотопроект, посвященный архитектуре отечественной глубинки, попал в шорт-лист престижного международного конкурса Sony World Photography Awards. 

Наше общество всегда было обществом дач и кухонь. Именно на кухнях сидели, общаясь с друзьями. Именно на дачу сбегали из тесных городских квартир. Добирались на перекладных, сажали картошку, пололи морковку, собирали в банку вредных колорадских жуков. А осенью начиналась великая битва за урожай. Хотя сейчас для многих это выглядит таким же далеким и странным, как и для иностранцев

А еще русская дача — это удивительная архитектура. Из подручных материалов, без знания мировых строительных тенденций, да что там говорить, без подобающего образования вообще создавались настоящие шедевры. Российский фотограф Федор Савинцев уже давно ищет и фиксирует на камеру такие уцелевшие островки архитектурной свободы в мире кирпича и сайдинга. В этом году со своим проектом «Шесть соток», посвященным отечественной глубинке, Федор попал в шорт-лист престижного международного конкурса Sony World Photography Awards. 

Посмотрите некоторые из этих работ.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...