Все о главном атрибуте ко Дню святого Валентина

Сердце в космосе, рубинах и на бумаге.

На счету каждого из нас — не одна отправленная валентинка: нарисованная от руки, сделанная из подручных материалов или выбранная в магазине из сотни разноцветных картонных сердец. Что мы знаем об этом празднике? Его отмечают не везде — точнее, в разных странах свои традиции. Например, жители Уэльса восхваляют любовь 25 января и дарят своим возлюбленным деревянную ложку. Самое главное даже не предмет, а гравировка на нем. Мужчины могли вырезать подкову как символ удачи или ключ — к сердцу избранницы.

Жители Южной Кореи не скупятся и празднуют День влюбленных каждый месяц 14-го числа. Есть даже отдельный праздник для людей без пары — 14 апреля. В этот день те, кто не получил подарка на «основной» День святого Валентина, покупают себе черную лапшу. В Бразилии о любви трубят 12 июня. Обычно в этот день девушки устраивают марафон мелодрам (настоящий праздник для любителей бразильских сериалов). В России официально отмечают День Петра и Февронии, который приходится на 8 июля.

Среди авторов самых необычных валентинок отметился французский герцог Карл Орлеанский. Его послание жене считается самым старым в мире. Герцог отправил валентинку в 1415 году, находясь в плену у англичан. Самую дорогую валентинку своей избраннице подарил греческий миллиардер Аристотель Онассис. Открытка была сделана из золота, рубинов, изумрудов и бриллиантов. Есть и внеземное послание к празднику — плато на Марсе в форме сердца, которое впервые обнаружили в 2000 году.

Российские праздники: от Карелии до Камчатки

Самые яркие праздники мира

Американка взяла из приюта кота, покрытого «сердечками»

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.