Анна Демьяна
Анна Демьяна

Родилась в Переделкине рядом с городком писателей. На стенах висели Кукрыниксы, а при входе в деревянный фамильный дом встречал портрет Демьяна Нестерова — прапрадедушки. Он был похож на Льва Николаевича Толстого — с бескомпромиссно окладистой бородой. Но когда мне было пять лет, дом сгорел.

Хотя это были всего пять лет моей не самой сознательной жизни, во мне уже успела зародиться любовь к дикой природе. Что в детстве было «походами за овраг», во взрослой жизни стало полетами за границу. — За границу предсказуемого, стабильного и слишком упорядоченного. Предпочту поход в горы 5-звездочному бунгало на Мальдивах.

Даже поступление на факультет журналистики в МГИМО случилось по угару: я готовилась поступать на экономиста в институт стран Азии и Африки, а на творческий конкурс МЖ пошла для куража. Была уверена, что провалюсь, ведь абсолютно не знала специфики экзамена. Шла, как самурай, на смерть, но в итоге получила высший балл.

Я подумала, что это судьба подмигнула мне, и я свернула туда, куда не планировала, — на скользкую дорожку журналистики, фотографии и видеомэйкинга. Далее были пять языков, студсоюз, КВН и Мисс МГИМО. Работа в международных новостях, собственный travel-влог, ведение прямых эфиров и интервью со всей российской электронной сценой, интервью с кино- и театральными гуру, актерские курсы в Gogol school, спорт, котики и хип-хоп.

На «Моей Планете» веду самую безбашенную передачу про адреналиновые активности мира — хожу по канату, прыгаю в бездну, глажу львов за гривы и катаюсь по бобслейным трассам. В общем, профессионально борюсь со своими страхами и выступаю в роли вашего личного подопытного кролика. Верю в доброту незнакомцев, каждый день просыпаюсь в ожидании чуда и уверена, что плохо там, где нас нет. А приключения начинаются с себя (извините за пафос).

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.