Чемпионат по безделью прошел в Южной Корее

Участники необычного соревнования не могли даже разговаривать или пользоваться телефоном.

В южнокорейском Сеуле прошло необычное соревнование, способное составить конкуренцию знаменитому чемпионату по лени в Черногории. Более 100 человек приняли участие в турнире Space-out, главное правило которого — ничего не делать.

Победителем становится тот, кто лучше всех справится с задачей отвлечься от всех занятий на 90 минут. Участникам нельзя засыпать, проверять телефон или разговаривать. Кроме того, судьи отслеживают пульс «спортсменов». Зрители голосуют за 10 любимых конкурсантов, а тот, у кого из 10 участников будет самый стабильный пульс, получает главный приз.

Фото: Space Out Competition
Фото: Space Out Competition

Среди участников был, например, конькобежец Квак Юн Ги — двукратный серебряный призер Олимпийских игр. «Я пять раз участвовал в Олимпийских играх, и за 30 лет тренировок ни разу не отдохнул как следует», — признался 34-летний чемпион по шорт-треку.

За победу боролись даже дети и пожилые люди. Для многих участников соревнование стало способом восстановиться после выгорания и стресса, вызванного работой или учебой. Конкурс Space-out был основан художницей Вупсян после того, как она пережила сильное выгорание. По ее словам, чемпионат по безделью помогает людям понять, что иногда очень полезно ничего не делать.

Победителем стал диктор-фрилансер Квон Со-А, который работает на нескольких работах. Счастливчик получил главный приз — копию скульптуры Огюста Родена «Мыслитель».

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.