Итальянские велосипедисты начали пробег от Оймякона до Верхоянска

Самое удачное время для покорения полюса холода.

Итальянские путешественники Стефано Грегоретти и Дино Ланцаретти отправились в велоэкспедицию по Якутии, сообщает Montagna.

Велосипедисты выехали из Оймякона, чтобы доехать до Верхоянска. Итальянцам предстоит преодолеть около 1200 км по суровому морозу. Это путешествие будет лишь первым этапом их замысла — летом 2022 года они планируют доплыть на сапсерфах из Верхоянска до Северного Ледовитого океана по реке Лена (750 км). 

 

Цель экспедиции — повышение осведомленности общества о проблеме климатического кризиса. «Мы хотим внести свой вклад в качестве исследователей, чтобы на собственном опыте испытать изменения, которые климат претерпевает из-за выбросов углекислого газа в атмосферу. Увеличение выбросов парниковых газов приводит к повышению температуры, особенно в самых холодных районах планеты», — говорят путешественники.

У обоих велосипедистов уже есть опыт путешествий в мороз. Ланцаретти в 2017 году уже пересекал Сибирь зимой на своем велосипеде. Грегоретти участвовал в велосипедных гонках по Арктике.

Бывает хуже. Как живут при –50 °C

Самые невозможные города

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.