Извержение вулкана повредило единственный кабель в Королевстве Тонга

Островное государство будет отрезано от мира минимум месяц.

Королевство Тонга потеряло контакт с остальным миром, так как извержение вулкана в двух местах разорвало единственный в стране подводный кабель, сообщает BBC.

Министерство иностранных дел Новой Зеландии сообщило, что на ремонт кабеля может уйти не менее месяца. Компания SubCom, которая занялась ремонтом кабеля протяженностью более 50 000 км в южной части, сообщила, что ей требуется корабль для проведения работ в океане.

Сейчас из островного королевства можно связаться с большой землей только по нескольким спутниковым телефонам, в основном принадлежащим иностранным посольствам в Нукуалофе. Телекоммуникационная компания Digicel собирается установить временное 2G-соединение с приоритетом голосовой связи и SMS. Соединение будет «ограниченным и нестабильным» и сможет покрыть лишь около 10% обычной пропускной способности.

Это не первый случай повреждения единственного подводного кабеля Тонга. Из-за плохой погоды в 2019 году повреждение кабеля привело к почти полному отключению мобильной связи и интернета в государстве.

Извержение вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай, который находится в Королевстве Тонга в южной части Тихого океана, произошло в субботу, 15 января. Вулкан извергался в течение восьми минут. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США сообщало, что извержение вулкана имело радиус 260 км. Вулкан выбросил пепел, пар и газ на высоту 20 км.

Жертвы вулканов

Самый большой вулкан в мире

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.