Китаец 77 лет жил с пулей, застрявшей в шее — и не знал о ней

И не узнал бы, если бы не упал с балкона.

95-летний китайский дедушка, прошедший Вторую Мировую войну, очень сильно удивил врачей. Рентгенологи случайно обнаружили в его шее пулю, которую он носил в себе около 77 лет, сообщает Oddity Central.

Чжао Хэ не привык обращаться к врачам, и мы бы вряд ли узнали о его секрете, если бы пожилой мужчина не упал с балкона. К докторам ветеран войны не пошел, но обеспокоенный сын решил отца в больницу на обследование. Узнав о его падении, врачи порекомендовали сделать рентген, чтобы убедиться, что он не получил серьезных повреждений шеи. Вместо перелома снимок показал инородный предмет.

Фото: Twitter / Adharves

Оказалось, что это пуля — причем даже непонятно, с какой именно войны. Чжао вступил в китайскую армию подростком и участвовал в двух конфликтах — против Японии во время Второй мировой войны (1931-1945) и на стороне Северной Кореи во время Корейской войны (1950-1953). Во время службы в армии его ранили много раз, но он не помнит, чтобы пуля попадала ему прямо в шею.

«Его сильно ранили, когда он во время одного из боев переправлял через реку подстреленного товарища. Осколки есть и в других частях тела», — рассказал зять Чжао. Сам Чжао считает, что пуля, скорее всего, находится в его шее с 1944 года. Он предположил, что пуля могла пройти через левую часть носа, выбила несколько зубов, после чего застряла в шее.

Впрочем, это уже не важно — пуля прошла рядом с некоторыми крупными кровеносными сосудами и не помешает жизни ветерана. Врачи посоветовали ее оставить, и китаец оказался не против.

Самые странные находки врачей

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.