Метеорологи рассказали, стоит ли ждать бабьего лета

Надежда все еще остается.

Синоптики считают, что жители центральных областей Европейской России в сентябре останутся без бабьего лета, сообщает центр «Фобос».

В конце сентября погодная ситация будет постепенно возвращаться в рамки климатической нормы. Если в Москве первая декада месяца оказалась самой холодной за все время наблюдения за погодой, то последние три дня оказались совсем немного, на 0,3–0,7 °С, но теплее климатической нормы.

По мнению метеорологов, последняя декада сентября в средней полосе будет дождливой. Температурные показатели будут близки к климатической норме, а в отдельные дни и превысят ее, но не более чем на 1-2 °С. В ближайшие пять дней ночью ожидается +5…+10 °С, днем — +10…+15 °С. В последние 2-3 дня сентября похолодает до +7…+12 °С. Холодными и сырыми, скорее всего, будут и первые несколько дней октября.

Намеков на бабье лето природа пока не дает, впрочем, в регионе не ожидается и ночных заморозков. Синоптики отмечают, что вероятность бабьего лета просматривается в среднесрочных прогнозах в период после 5 октября.

Оставить комментарий