Настоящий кошкин дом: скульптор сделал из дыры в стене произведение искусства

Туристы обожают этот необычный памятник.

Прогулка по району Эль-Кармен в центре Валенсии может удивить туриста небольшой, но очаровательной достопримечательностью. На улице Музео на фоне синей стены выделяется маленький рельефный домик с отверстием на месте дверей. Дыра настолько крошечная, что сквозь нее могут пройти только кошки.

Это и неудивительно — ведь Кошачий Дом (Ла Гатера) был сделан именно для хвостатых. Необычное произведение искусства создал местный художник и скульптор Альфонсо Юсте Наварро, когда понял, что животные облюбовали это уютное местечко. Домик для кошек невероятно детализирован — здесь можно найти, к примеру, фотографию Чарли Чаплина, выглядывающего из одного из окон, а также цветочный ящик с растениями, за которыми бережно ухаживают соседи великого комика. Наварро даже вылепил крошечный фонтан рядом со входом.

На доме также имеется небольшая табличка с надписью: «В память о четырех кошках, живших в районе Кармен в 1094 году. Ни одно мяуканье не было слышно громче другого». В том году военный и политический деятель Сид Кампеадор захватил Валенсию, и есть легенда, что он приказал уничтожить в городе всех кошек, поскольку считал их дурным предзнаменованием. Однако в квартале Кармен выжили четыре кошки, которые прекрасно сосуществовали друг с другом.

По другую сторону Кошачьего дома можно найти территорию, на которой мирно живут бездомные кошки. На той же улице есть и другой домик, сделанный Наварро, где животные могут найти пристанище, если им надоест первый, пишет Viajar.

Несмотря на то, что это одно из самых любопытных мест в Валенсии, кошачий уголок не получил того внимания, которого он заслуживает. С течением времени его состояние ухудшилось, красочное покрытие потеряло свой первоначальный блеск, а конструкция была частично повреждена. Недавно Кошачий Дом прославился в соцсетях, и, возможно, это поможет восстановить необычный памятник.

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.