Названы самые скучные достопримечательности мира

Россия в топ-100 не вошла.

Более 3200 достопримечательностей в 384 городах 71 страны были проанализированы с использованием 66,7 миллионов отзывов на английском языке в Google. Авторы ранжировали достопримечательности по ключевым словам, связанным со скукой.

Самой скучной достопримечательностью стала стала Брэнсонская живописная железная дорога в штате Миссури (США). За ней следует Иллюминариум в Атланте, штат Джорджия. Затем: поездка на лодке Юрского периода в Теннесси, Салемский музей ведьм и LEGO Discovery Center в Атланте. После — планетарий Адлера в Чикаго и Музей науки и промышленности в Тампе (Флорида).

На восьмое место в списке попал лондонский аттракцион «Шрек». На девятом и десятом — снова «Леголенды» в Далласе и в Торонто. В топ-25 самых скучных аттракционов мира входят четыре «Леголенда».

Музеи составляют 33% из топ-100 самых скучных достопримечательностей. США, Канада и Австралия лидируют среди всех стран в отзывах о самых скучных туристических достопримечательностях.

Самой скучной достопримечательностью России в этом рейтинге стал памятник Юрию Долгорукому в Москве, но в первую сотню по количеству «скучных» отзывов на английском языке не вошел.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.