Необычный арт-музей на дне озера открыли в Китае

Футуристичное строение делит водоем на две части.

В китайском городе Жичжао появилась оригинальная достопримечательность — музей посередине озера. Длинное строение проходит прямо по дну искусственного водоема и даже пропускает через себя воду в некоторых местах.

Художественный музей Зайшуй построили из стального железобетона и стекла. Мягко изогнутое здание длиной около километра служит выставочным пространством и торговым центром. 

Некоторые стекла открываются в хорошую погоду, а потолок довольно высокий, что позволяет проникать свету внутрь. Однако высота потолков разная. Зимой озеро снаружи замерзает, а жидкость подо льдом затекает внутрь здания, скапливаясь в специально отведенных для этого местах, пишет New Atlas.

«В этой новой природной среде, созданной внутри архитектурного объекта, мы ощущаем пейзаж, в котором внутренняя сцена переходит в внешнюю. Гуляя внутри, можно обнаружить, что в одних местах экспонаты расположены на большой площади, а в других — сужаются, и все это окруженно большим водным пространством», — описывает свой проект архитектурное бюро Junya.ishigami+associates.

Сейчас здесь разместили экспозицию шоколада и несколько связанных с ним произведений искусства, но музей спроектирован таким образом, чтобы его наполнение можно было легко изменить в будущем.

Зачем строят «плоские» дома?

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.