Одноухий пес по кличке Ван Гог рисует картины языком

Животного роднит со знаменитым тезкой непростая судьба.

Милейший пес по кличке Ван Гог напоминает знаменитого голландского художника не только из-за отсуствия одного уха. Собака тоже рисует — правда, языком, пишет All That Interesting.

Семилетнего пса спасли с ринга для собачьих боев в Северной Каролине. Ухо полупитбуля-полубоксера было в таком плохом состоянии, что его пришлось ампутировать. Пес оказался в приюте Happily Furever After Rescue, чья основательница Жаклин Гартнер решила найти ему новую семью.

Гартнер не только назвала собаку в честь знаменитого одноухого художника, но и нашла умный способ помочь Ван Гогу создавать собственные произведения искусства. Однажды девушка взяла чистый холст и капнула на него несколько капель краски. Затем она накрыла холст пластиковым пакетом, на который налила арахисового масла.

«Он слизывает арахисовое масло. И пока он делает это, краска размазывается, и получается картина», — рассказывает Гартнер. Псу даже организовали выставку в галерее, чтобы помочь собрать деньги и найти для него постоянный дом. Ван Гогу удалось продать 30 картин по цене около 40 долларов каждая. По словам волонтеров, на этом творец не остановится.

Фото: Happily Furever After Rescue

Ван Гога Его описывают как «хорошо воспитанного джентльмена» и «расслабленного парня, которому нравится быть рядом с вами, делать все, что вы предложите, гулять по окрестностям или прыгать в машине». «Это самая милая, самая практичная собака, которую вы когда-либо встречали — в него нельзя не влюбиться», — говорят в приюте.

Ежегодно на аренах собачьих боев в США погибает более 16 000 собак. Собачьи бои являются уголовным преступлением во всех штатах, однако в них ежегодно участвуют около 40 000 американцев.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.