Подведены итоги конкурса аэросъемки «Взлетай и снимай»

Телеканалы «Т24», «Живая Планета» и «Моя Планета» назвали имена авторов лучших видеороликов, снятых с помощью коптера.

В этом году интернет-конкурс для профессионалов и любителей аэросъемки «Взлетай и снимай» проводился в пятый раз. В новом сезоне  уникального проекта приняли участие 243 автора, на конкурс было прислано около 700 работ.

На конкурс были представлены захватывающие танцы машин на льду, движение поезда по одному из самых красивых озер нашей страны. Дрон даже стал «спутником» одного из участников в скоростном спуске на велосипеде. Традиционно в объектив участников попали невероятные виды природы — перевала Кукисвумчор, плато Путорана,  а также красоты Алтая, Дагестана, Камчатки, Крыма, Нижнего Новгорода и Владимира.

Впервые в истории проведения конкурса жюри решило присудить гран-при и денежный приз в размере 200 000 рублей участнику из Владивостока Виталию Головатюку за смелую работу с ракурсами, безупречное управление коптером и отличный выбор локаций. В его работах отметили высокое качество съемки: плавность полета, кадрирование плана, а также профессиональное владение большим количеством приемов коптерной съемки. 

В номинации телеканала «Т24» - «Экстрим и увлечения»:

1 место – автор Николай Сокол, видео «Танец на льду»

2 место – автор Сергей Шандин, видео «Через снега к перевалу Кукисвумчор» 

3 место – автор Богдан Киркин, видео «Скоростной спуск на велосипеде»

В номинации телеканала «Живая Планета» - «Природа и её обитатели»:

1 место – автор Марина Стойлик, видео «Ты не поверишь это Россия»

2 место – автор Михаил Нефёдов, видео «Поезд едущий по воде. Малиновое озеро Бурсоль»

3 место – автор Вадим Ушанёв, видео «Загадочное Плато Путорана»

В номинации телеканала «Моя Планета» - «Города и путешествия»:

Города и путешествия

1 место – автор Игорь Иванов, видео «Туманный Нижний»

2 место – автор Сергей Шандин, видео «Рассвет г. Владимир»

3 место – автор Павел Мягких, видео «Зимний ветер»

Лучшие работы определило авторитетное жюри, в которое вошли представители телеканалов-организаторов. От телеканала «Т24»: главный редактор Мария Семёнова, режиссер промо Геннадий Лебедев, продюсер проекта «Гражданское оружие» Юлия Балакина и режиссер проекта «Уровень» Денис Борисов. От телеканала «Живая Планета»: главный редактор Мария Моргун, продюсер канала Екатерина Фёдорова, ведущий программы «Ядовитые твари и где они обитают» Олег Шумаков, ведущий программы «Тайные механизмы природы» Илья Долгов. От телеканала «Моя Планета»: главный редактор Николай Табашников, креативный продюсер Роман Лобашов, главный режиссер канала Наталья Кузнецова и ведущая программы «Один день в городе» Диана Джалалова.

Победители в каждой номинации получат по 100 000 рублей, а призерам второго и третьего места вручат ценные призы и подарки. Лучшие конкурсные ролики будут показаны в эфире телеканалов «Т24», «Живая Планета», «Моя Планета».

Справочно:

«Т24» телеканал о мужском характере, увлечениях и силе поступка. В основе контента телеканала программы собственного производства, посвященные современной технике и уникальным сооружениям, популярному оружию и легендарным героям, спортивным единоборствам и рискованным путешествиям. Съёмки проходят в морях, в тайге и болотах, на стрельбищах, испытательных полигонах, боксерских рингах, крупнейших предприятиях.

«Живая Планета» российский телеканал, посвященный природе и переведенный на семь самых популярных языков мира. Телеканал подарил российскому и международному зрителю возможность узнать природу России во всём её многообразии. Фильмы телеканала повествуют о жизни амурских тигров и дальневосточных леопардов, белых и гималайских медведей, рыбных филинов и сайгаков, о природе Камчатки и Кавказа, работе волонтерских центров и ветеринарных врачей и многом другом.

«Моя Планета» первый и самый популярный российский познавательный канал, вышедший в эфир осенью 2009 года. Он адресован самой широкой аудитории и рассказывает об окружающем нас мире, тайнах космоса, загадках истории, удивительном животном мире нашей планеты, разных народах, живущих на ней, путешествиях и приключениях. «Моя Планета» это портрет нашей безграничной Вселенной, умещающийся всего лишь на одном телеканале.

Оставить комментарий