Самым старым мужчиной мира стал 111-летний британец

Рекордсмен объясняет свое долголетие «чистой удачей».

Житель дома престарелых Джон Альфред Тиннисвуд официально признан рекордсменом Гиннесса как старейший мужчина планеты.

Книга рекордов Гиннесса сообщила, что 111-летний Тиннисвуд из британского Саутпорта удостоен этого звания после смерти 114-летнего венесуэльца Хуана Висенте Переса Моры. Следующий по возраста старейший мужчина, 112-летний японец Гисабуро Сонобе, умер 31 марта.

Джон Альфред родился 26 августа 1912 года. До сих пор он сам встает с постели, распоряжается своими финансами и каждый день слушает радио, чтобы быть в курсе новостей. Он объясняет свое долголетие «чистой удачей». «Ты либо живешь долгую, либо короткую жизнь, и ничего не можешь с этим поделать», — говорит рекордсмен.

Тиннисвуд не придерживается никаких специальных диет, но считает, что главное в сохранении здоровья — это умеренность. «Если вы слишком много пьете, слишком много едите или слишком много ходите пешком, если вы делаете слишком много чего-либо, то в конечном итоге вы будете страдать», — отмечает Джон Альфред. У Тиннисвуда одна дочь, четверо внуков и трое правнуков.

Несмотря на почтенный возраст, британец уступает титул самого пожилого человека в мире испанке Марии Браньяс Морере, которая в марте отметила свой 117-й день рождения.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.