Семья нашла пса, пропавшего год назад во время лесного пожара

Трогательная история из Курганской области.

Семья из Курганской области воссоединилась с любимым псом Фрицем, пропавшим во время лесного пожара в поселке. Собака сама вернулась на пепелище.

Наталья с мужем и двумя детьми потеряла Фрица и двух кошек во время жутких лесных пожаров в мае 2023 года. Бедствие пришло в Смолино внезапно, и густой дым затянул поселок в считанные минуты. Наталья бросилась одевать ребенка и собирать документы. Животных найти и спасти уже не успели.

«Кошка на улице где-то бегала, а кот был трусливый, залез в дыру, вытащить его не смогли. Когда мы выбежали за ограду, все уже было затянуто дымом, дул ветер, летел пепел. Когда дышать стало совсем тяжело, муж начал вытаскивать собаку из вольера, но та не хотела выходить. А когда в загоревшихся домах начали взрываться газовые баллоны, Фриц напугался, выскочил — и все», — вспоминает женщина.

В сгоревший поселок семья вернулась уже на следующий день. Ни один дом не уцелел, и питомцев найти не удалось, хотя шансы, конечно, оставались. Поиски затянулись на долгие месяцы. Наталья публиковала фото кошек и собаки на разных сайтах, ездила по приютам, где появлялись похожие животные. Спустя пару месяцев после пожара она увидела фото похожего песика, сидевшего на детской площадке сгоревшего поселка. Семья сразу приехала туда, но собаки уже не было.

Спустя год после пожара Наталья увидела в чате погорельцев Смолино пост о худой собаке, похожей на Фрица. Пес пришел на детскую площадку — туда же, где видели похожую собаку. «Сразу поехала туда. Очень боялась, что опять убежит. Приехала, а он там! Вроде наш, но какой-то потерянный весь. Позвала, он подполз, хвостом виляет, лапу подал, скулит. Позвонила сыну, он сказал, что точно наш, но похудел сильно. Забрали домой, будем откармливать», — цитирует хозяйку «Комсомольская правда».

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.